Дегтярева, Е. И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Cs [] / Е. И. Дегтярева> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2010. - № 2(12). - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЦЕЗИЙ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93-95 % в зависимости от вариантов заготовления. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |