Маркосов, В. А. Биохимия, технология и медико-биологические особенности красных вин [] / В. А. Маркосов, Н. М. Агеева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2008. - 223 с. : цв.ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 201-223. - ISBN 978-5-98272-036-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ Аннотация: Приводится состав фенольного комплекса основных красных сортов винограда и вин. Рассматриваются теоретические вопросы превращения фенольных соединений в процессе созревания винограда, его переработки, термической обработки, ферментативного катализа, а также длительного хранения в различных условиях. Уделено внимание современным технологиям производства красных вин, их совершенствованию и модификации. Доп.точки доступа: Агеева, Н. М.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/592504 (1) Свободны: ОКД/663/592504 (1) |