English

Белорусская сельскохозяйственная библиотека

БелСХБ

Электронный каталог БелСХБ (с 1992 г. и выборочно до 1992 г.) - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 16206
Показаны документы с 1 по 20
...
1. 552624
19930609102357.1
Н23



Наливки, настойки, вино своими руками [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 23 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликер -- приготовление -- коньяк -- пунш -- грог -- бальзам -- медуха -- пиво -- алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

2. 552673
19930616095841.5
М59



Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

3. 552675


Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582 ; вып.8). - Библиогр.: с.20. - 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы
Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

4. 553008

Головин, А. Н.
Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)

5. 553060
19930628103116.9
Н62


Никеров, В. А.
Экологический дом [Текст] : советы физика / В.А. Никеров. - Москва : Энергоатомиздат, 1992. - 137 с. - Библиогр.: с.137. - ISBN 5-283-04074-7 : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экология -- загрязнение окружающей среды -- окружающая среда -- воздействие -- человек -- радиация -- ветер -- электричество -- свет -- звук -- здоровье -- солнце -- луна -- питание
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

6. 548817

Полищук, С. Ф.
Справочник по качеству овощей и картофеля [Текст] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи

Доп.точки доступа:
Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л.
Экземпляры всего: 4
ОКД/635/548817; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)
Свободны: ОКД/635/548817; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)

7. 553317

Глазовая, Т. Ф.
Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)

8. 553099
19930715102922.9
Ш33


Шварц, Е. А.
Экология сообществ мелких млекопитающих лесов умеренного пояса [Текст] : (на примере Валдайской возвышенности) / Е.А. Шварц, Д.В.Демин; Российская академия наук, Московское общество испытателей природы, Институт географии. - Москва : Наука, 1992. - 127 с. - Библиогр.: с.119-127. - ISBN 5-02-005439-9 : 19.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грызуны -- землеройки -- мыши -- питание -- зарубежные страны -- Россия -- с-х угодья -- численность -- динамика
Аннотация: Закономерности организации сообществ мышевидных грызунов и землероек, их биогеографическая и эволюционная роль. Принципы существования экологически сходных видов и факторы, определяющие численность сопутствующих видов.

Доп.точки доступа:
Замолодчиков, Д.Г.; Демин, Д.В.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

9. 553197
19930716082640.9
Б25


Барнс, Р.
Беспозвоночные [Текст] : новый обобщенный подход / Р. Барнс, П.Кейлоу; Пер. с англ. Сафронова М.А. и др.; Ред. Виленкин Б.Я. - Москва : Мир, 1992. - 583 с. - Библиогр.: с.561-564. - ISBN 5-03-001496-9. - ISBN 0-632-01638-8 : 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
морфология -- физиология -- биология -- эволюция -- генетика -- фенотип -- онтогенез -- филогенез -- питание -- дыхание -- движение -- выделение -- репродукция -- экология -- систематика
Аннотация: Эволюция, систематика, морфология и физиология беспозвоночных, их функциональная биология, дыхание, движение, выделение и осморегуляция, репродукция, онтогенез, нервная и эндокринная системы.

Доп.точки доступа:
Голдинг, Д.; Кейлоу, П.; Олив, П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/553197; 1, 1 (1)
Свободны: ОКД/59/553197; 1, 1 (1)

10. 553181
19941110170724.8
Г96


Гусева, К. М.
Свое хозяйство - свои продукты [Текст] / К.М. Гусева. - Москва : Московский рабочий, 1992. - 271 с. - ISBN 5-239-01334-9 : 37.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корова -- содержание животных -- телята -- козы -- поросята -- овцы -- кролики -- с-х птица -- с-х угодья -- млекопитающие -- мясо -- яйца птиц -- молоко -- хранение -- шкурки -- мелкий рогатый скот -- кормление -- лошади -- крс -- куры -- гуси -- утки -- индейки -- болезни животных -- молодняк -- разведение животных -- приусадебные участки -- продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

11. 553136
19930720154614.1
Х13


Хаге, В.
Кактусы [Текст] / В. Хаге; Пер. с нем. Саломе А.С.; Ред. и предисл. Семенов Д.В. - Москва : Колос, 1992. - 366 с. : ил. - ISBN 5-10-002900-5 : 312.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание -- посадочный материал -- почва -- питание -- размножение -- размножение растений -- черенки -- прививка растений -- семена -- вредители растений -- болезни растений -- защита растений -- декоративные растения -- суккуленты
Аннотация: Разнообразие видов кактусов и других суккулентов, условия их выращивания и уход за ними.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

12. 553135
19930720155914.5
Б88


Бродский, А. К.
Краткий курс общей экологии [Текст] : учебное пособие / А.К. Бродский; Санкт-Петербургский государственный университет. - Санкт-Петербург : Издательство Санкт-Петурбургского университета, 1992. - 148 с. - Библиогр.: с.146. - ISBN 5-288-00858-2 : 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
окружающая среда -- классификация -- абиотические факторы -- питание -- биотические факторы -- популяции -- численность -- экосистемы -- учебные пособия
Аннотация: Анализ закономерностей функционирования природных систем. Действие экологических факторов, динамика численности популяций, концепция экологической системы.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

13. 553565
19930809153949.4
Ш18


Шалак, М. В.
Технология и стандартизация продуктов животноводства [Текст] : для студентов сельскохозяйственнных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.

Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)
Свободны: ОКД/637/553565; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)

14. 553806
19930823173339.4
M55


Mengel, K.
Ernahrung und Stoffwechsel der Pflanze [Текст] / K. Mengel. - 7., uberarb. Aufl. - Jena : Gustav Fischer Verlag, 1991. - 466 с. : ill. - Библиогр.: с.400-443. - ISBN 3-334-00310-8 : 4660.00 р.
Перевод заглавия: Питание и обмен веществ растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание -- биохимия -- физиология растений -- урожайность -- питательные вещества -- агротехника -- уход за растениями -- метаболизм -- растения -- обмен веществ
Аннотация: Биохимия растений. Обмен веществ. Физиология питания растений и урожайность. Значение отдельных питательных веществ в подкормке растений. Уход за растениями.
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/553806 (1)
Свободны: ОКД/58/553806 (1)

15. 553814
19930913160740.3
G90



Grundriss der Ernahrungslehre [Текст] / Hrsg. von Ketz H.-A. - 3., uberarb. Aufl. - Jena : VEB Gustav Fischer Verl., 1990. - 427 с. : abb. - Библиогр.: с.411-417. - ISBN 3-334-00294-2 : 4270.00 р.
Перевод заглавия: Питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
наука -- токсикология -- оценка -- история -- труд
Аннотация: История и развитие науки о питании. Потребность в питании. Питание и труд. Сбалансированное питание. Токсикология. Психологические основы отношения к вопросам питания.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/553814 (1)
Свободны: ОКД/664/553814 (1)

16. 554070
19930916114258.8
П44


Подберезский, А. И.
Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы

Доп.точки доступа:
Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

17. 554613
19931018153749.1
Р91


Руцкий, А. В.
Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)

18. 552380
19931116112504.5
П22


Пашук, З. Н.
Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.

Доп.точки доступа:
Дубинина, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

19. 552979
19931116113558.9
К59


Козак, В. Т.
В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)

20. 537231
19931116113804.9
К16



Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура
Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Общее количество найденных документов : 16206
Показаны документы с 1 по 20
...
 
Статистика
за 22.03.2019
Число запросов 30297
Число посетителей 2
Количество записей в электронном каталоге БелСХБ
на 22.03.2019 составляет:
335127
© 2011 Белорусская сельскохозяйственная библиотека