English

Белорусская сельскохозяйственная библиотека

БелСХБ

Электронный каталог БелСХБ (с 1992 г. и выборочно до 1992 г.) - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 10756
Показаны документы с 1 по 20
...
1. 553161
19930719142534.5
Б90


Булгаков, Н. В.
Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

2. 553503
19930816112957.0
Н19


Назаров, С. И.
Механизация обработки и внесение органических удобрений [Текст] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства" / С.И. Назаров, В.А. Шаршунов. - Минск : Ураджай, 1993. - 296 с. : ил. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.294. - ISBN 5-7860-0712-Х : 438.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- органические удобрения -- технология -- навоз -- применение удобрений -- уборка навоза -- уборка помещений -- гидравлические системы -- гидравлика -- навозохранилища -- хранилища -- транспортировка -- хранение -- обеззараживание -- переработка -- жидкий навоз
Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений.

Доп.точки доступа:
Шаршунов, В.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/631.8/553503; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)
Свободны: ОКД/631.8/553503; 1, 1 (1), ХР; 3, 3 (3)

3. 553539


Новые технологии и оборудование для приготовления кормов [Текст] : для слушателей системы повышения квалификации / А. В. Короткевич [et al.]. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.221-222. - ISBN 5-7860-0668-9 : 238.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фермы -- измельчение -- обработка -- клубнеплоды -- малогабаритные машины -- с-х машины -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормосмеси -- мука -- цех -- кормоцех
Аннотация: Технологии приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Машины для кормоцехов ферм, оборудование для кормоприготовления на фермах крестьянских хозяйств. Переработки соломы на кормовые цели. Приготовление корма из зерна, початков кукурузы повышенной влажности. Особенности эксплуатации новой техники.

Доп.точки доступа:
Короткевич, А.В.; Рыжов, В.С.; Рыжов, С.В.; Нагорский, И.С.
Экземпляры всего: 4
ХР; 4, 4 (4)
Свободны: ХР; 4, 4 (4)

4. 553096
19931116113848.4
К24


Карманов, С. Н.
Картофель от посадки до стола [Текст] / С.Н. Карманов, В.С. Серебренников. - Москва : [б. и.], 1992. - 46 с. - (Книжная серия "Приусадебное хозяйство"). - ISBN 5-900268-01-0 : 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- удобрения -- уход за растениями -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- уборка -- технология -- семеноводство -- хранение -- погреба -- хранилища -- сорта -- характеристика -- кулинария -- выращивание -- приусадебные участки -- рецептура -- участки -- картофелеводство -- агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.

Доп.точки доступа:
Серебренников, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

5. 555075
19931119084855.7
А84


Арнаутов, А.
Мягкое золото [Текст] : секреты охоты и скорняжного ремесла / А. Арнаутов, Т. Лисенкова. - Новосибирск : Инесс, 1992. - 141 с. - Библиогр.: с.138. - ISBN 5-900176-02-9 : 360.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикие млекопитающие -- промысловые животные -- обезжиривание -- правка шкурок -- обработка -- мех -- пушные звери -- охота-промысел -- шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.

Доп.точки доступа:
Лисенкова, Т.
Экземпляры всего: 3
ХР; 3, 3 (3)
Свободны: ХР; 3, 3 (3)

6. 555407
19931209101354.4
К28


Касьянов, Г. И.
Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.

Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР; 2, 2 (2)
Свободны: ХР; 2, 2 (2)

7. 556122
19940119080550.1
М34


Матисон, В. А.
Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации [Текст] / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

8. 556120
19940119082232.3
Д93


Дьячкин, И. И.
Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.

Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР; 2, 2 (2)
Свободны: ХР; 2, 2 (2)

9. 556006
19940128115907.1
Б19


Бакаев, А. А.
Методы организации и обработки баз знаний [Текст] / А.А. Бакаев, В.И.Гриценко; АН Украины, Институт кибернетики им.В.М.Глушкова. - Киев : Наукова думка, 1993. - 149 с. - Библиогр.: с.147-148. - ISBN 5-12-0003757-7 : 52.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эвм -- электронно-вычислительная техника -- компьютеры
Аннотация: Методы проектирования и реализации интеллектуальных и экспертных систем. Разработка и использование языка описания баз знаний, построение методов решения задач, методы объединения баз знаний и баз данных, подходы к реализации интеллектуальных систем.

Доп.точки доступа:
Козлов, Д.Н.; Гриценко, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

10. 556959
19940314140924.7
Ф33


Федоров, Н. Е.
Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

11. 556995
19940310180652.7
Л55


Либерман, С. Г.
Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.

Доп.точки доступа:
Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

12. 557032
19940221075127.2
Г85


Грицай, Н. П.
Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.

Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

13. 557028
19940221092847.0
Я65


Янушкин, Н. П.
Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.

Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР; 1, 1 (1)
Свободны: ХР; 1, 1 (1)

14. 556601
19940222135338.1
Д20


Даскалюк, А. П.
Яровизация: итоги, проблемы, перспективы [Текст] / А.П. Даскалюк; Академия наук Республики Молдова, Институт физиологии растений. - Кишинев : Штиинца, 1993. - Библиогр.: с.145-152. - ISBN 5-376-01689-7 : 195.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- предпосевная обработка семян -- озимые культуры -- генетика -- метаболизм -- днк -- зерновые культуры -- пшеница -- ткань биологическая -- структура клетки
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

15. 557006
19940323120126.4
Г96


Гуслянников, В. В.
Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.

Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006; 1, 1 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006; 1, 1 (1)

16. 556929
199403251109
Р35


Рейн, Л. М.
Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

17. 556930
19940325111903.4
Р25


Ратушный, А. С.
Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

18. 294890
19940331125332.3
А47


Алексеева, Л. И.
Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства

Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М.
Экземпляры всего: 2
ХР; 2, 2 (2)
Свободны: ХР; 2, 2 (2)

19. 557010
19940331125723.1
Д46


Диланян, З. Х.
Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

20. 486223
19941110102443.6
Р78


Ростроса, Н. К.
Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Общее количество найденных документов : 10756
Показаны документы с 1 по 20
...
 
Статистика
за 22.02.2019
Число запросов 46468
Число посетителей 1
Количество записей в электронном каталоге БелСХБ
на 22.02.2019 составляет:
334578
© 2011 Белорусская сельскохозяйственная библиотека