На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.047<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Корчак, И. А.
    Концентрация нитратов в крови телят в зависимости от содержания их в молозиве и молоке [] / И.А. Корчак // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 25-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- резистентность организма -- соли -- рационы -- естественная резистентность -- корма -- кормление -- корреляционный анализ -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Результаты исследований по переходу нитратов и нитритов из молозива и молока в организм телят. Зависимость между различной нитратной нагрузкой в рационах кормления коров и степенью содержания в крови полученного приплода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
467965

    Алешина, Г. М.
    Физико-химические и антимикробные свойства лактоферринов нейтрофильных гранулоцитов и молока [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Г.М. Алешина; Академия медицинских наук СССР. Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины ; Академия медицинских наук СССР, Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины. - Ленинград, 1986. - 20 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- свиньи -- крс -- корова -- человек -- идентификация -- гомология -- лейкоциты -- аминокислоты -- органические вещества -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия медицинских наук СССР; Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
637.12.047
О-62


   
    Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 22. - Продолжение в следующем номере.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
620.1.08
О-62


   
    Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 25. - (Окончание. Начало в №1, 2008)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технические характеристики установок для определения соматических клеток в молоке-сырье.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Белов, А. Н.
    Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра [] / А. Н. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Яцына, О. А.
    Аминокислотный состав молока коров белорусской черно-пестрой породы с разными генотипами по гену каппа-казеина [] / О. А. Яцына, В. К. Смунева, В. В. Яцына // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 50-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- КРС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- КАЗЕИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Смунева, В. К.; Яцына, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
617950

   
    Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) [] : монография / ред. Д. В. Харитонов ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Творогова. - Москва : Франтера, 2017. - 206 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-94009-141-7 : 93 р.
    Содержание:
РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .11
Механизм, специфичность действия ферментов . - С .11-14
Факторы, влияющие на активность ферментов . - С .14-15
Классификация ферментов . - С .15-17
Нативные и бактериальные ферменты молока . - С .17-18
ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ . - С .18-19
Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов . - С .20-29
Прочие нативные ферменты молока . - С .30-31
Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов . - С .31-33
ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34-40
Модификация молочных белков трансглутаминазой . - С .40-44
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ . - С .50-51
Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы . - С .51-55
Способы определения наличия сшитых белков . - С .55-58
Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой . - С .58-65
Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах . - С .66-68
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ . - С .78
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ . - С .78
Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков . - С .78-81
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур . - С .81-88
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой . - С .88-91
Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира . - С .91-93
Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой . - С .93-95
Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов . - С .95-99
Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН . - С .99-104
Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения . - С .104-118
СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .123
Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны . - С .123-129
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта . - С .129-131
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой . - С .131-135
Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане . - С .135-136
Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов . - С .136-146
Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков . - С .146-153
Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны . - С .154-159
ТВОРОГ . - С .162
Основные технологические схемы производства творога . - С .162-168
Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки . - С .168-174
Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков . - С .174-176
Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .176-179
Исследования фракционного состава белковой фазы творога . - С .179-183
Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .183-185
Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .186-190
Оценка безопасности творога с трансглутаминазой . - С .190-194
Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой . - С .195-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- трансглутаминаза -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЗАКВАСКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В. \ред.\; Иунихина, В. С. \рец.\; Творогова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617950 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617950 (1)
Найти похожие

8.
619
Д 44


   
    Диагностика мастита у лактирующих коров по изменению уровня лактатдегидрогеназы в молоке / И. И. Кузьминский [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 79-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- МАСТИТ -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОКО -- ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены данные по разработке системы оценки содержания лактатдегидрогеназы в молоке для ранней диагностики мастита коров, выявлена зависимость между содержанием соматических клеток в 1 см3 и активностью лактатдегидрогеназы в молоке. Так, с повышением содержания в 1 см3 соматических клеток до уровня 500 тыс. и выше (субклинический мастит) возрастает и активность лактатдегидрогеназы (свыше 200 Ед/л). Полученные данные свидетельствуют о возможности оценки риска воспаления молочной железы по активности лактатдегидрогеназы в молоке.


Доп.точки доступа:
Кузьминский, И. И.; Степанова, Е. А.; Лиленко, А. В.; Жешко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси