На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.082.265.033<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
618486

    Бурнос, А. Ч.
    Использование мясных генотипов свиней в различных вариантах межпородного скрещивания и гибридизации [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" / А. Ч. Бурнос ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2018. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- ЛАНДРАС (СВИНЬИ) -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ЙОРКШИР -- ДЮРОК -- ПЬЕТРЕН -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Цель работы: разработать новые селекционные приемы и установить наилучшие варианты сочетаний отечественных и импортных мясных генотипов свиней при промышленном производстве свинины и межпородной гибридизации для получения высокопродуктивного товарного молодняка.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней [] / И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 133-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ДЮРОК -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПЬЕТРЕН -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Приступа, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству"Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Дойлидов, В. А.
    Особенности оценки мясности молодняка свиней при помощи индекса мясных качеств / В. А. Дойлидов, В. В. Дойлидова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 45-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Разработан прием комплексной прижизненной оценки выраженности мясных качеств у молодняка свиней на основе анализа динамики изменения значений промеров толщины подкожного шпика и высоты длиннейшей мышцы у животных на заключительном этапе откорма.


Доп.точки доступа:
Дойлидова, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Капшевич, Е. А.
    Вариабельность показателей продуктивности и мясных качеств молодняка белорусской мясной породы свиней с прилитием крови породы ландрас [] / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 124-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- ЛАНДРАС (СВИНЬИ) -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Представлены данные оценки откормочных показателей молодняка белорусской мясной породы с прилитием крови свиней проводы ландрас, а также материалы вариабельности мясосальных качеств помесных животных. Таким образом, проведенная оценка основных показателей откормочных признаков молодняка белорусской мясной породы с прилитием крови породы ландрас показала, что возраст достижения живой массы 100 кг животными в среднем составил 185,4 дней, среднесуточный прирост – 738 г, затраты корма на 1 кг прироста – 3,58 к. ед., убойный выход – 68,7 %, длина туши – 98,6 см, толщина шпика – 25,1 мм, площадь "мышечного глазка" – 41,6 см2 , масса окорока – 11,2 кг. Оценка уровня изменчивости показателей мясосальных качеств животных, полученных при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас, показала, что существует необходимость проведения более жесткого отбора по толщине шпика животных, так как величина изменчивости данного показателя варьировала в наиболее широких пределах – от 6,4 до 18,8 %.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.082.25.033
К 20


    Капшевич, Е. А.
    Анализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 23-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛАНДРАС (СВИНЬИ) -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПОМЕСИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Представлены вопросы анализа и оценки морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас, разводимых в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита". Анализ морфологического состава туш молодняка свиней различных генотипов показал, что наиболее мясные туши были у животных с "прилитием крови" хряков породы ландрас (65,6 %), также они были менее осаленными (17,3 %). Результаты исследований свидетельствуют, что мясо молодняка всех групп по кислотности (рН) соответствовало требованиям, установленным для мяса хорошего качества (5,52-5,69). Наибольшей влагоудерживающей способностью (53,16) характеризовалось мясо животных белорусской мясной породы при вводном скрещивании с хряками породы ландрас.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней / Т. Н. Тимошенко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 189-190. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПОМЕСИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- МОЛОДНЯК -- ПОТОМСТВО -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-21
Аннотация: Рассмотрены откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней, полученного в результате гибридизации специализированных мясных пород.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Т. Н.; Заяц, В. Н.; Приступа, Н. В.; Янович, Е. А.; Аниховская, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси