На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.047<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
619060

    Кощаев, А. Г.
    Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Г. Кощаев, С. Н. Дмитренко, И. С. Жолобова ; рец.: Лоретц , Л. А. Морозова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 387 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 382 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2946-2 : 80.40 р.
    Содержание:
БЕЛКИ И ИХ ОБМЕН . - С .5
Элементарный состав живого организма . - С .5-6
Значение белков . - С .6-7
Аминокислоты . - С .7-18
Строение белковой молекулы . - С .18-23
Классификация белков . - С .23-28
Обмен белков . - С .28-32
Биосинтез белка . - С .33-35
ФЕРМЕНТЫ . - С .36-37
Механизм действия ферментов . - С .38-39
Общие свойства ферментов . - С .39-40
Номенклатура и классификация ферментов . - С .41-43
Применение ферментов . - С .43-45
ВИТАМИНЫ . - С .46-47
Общая химическая классификация витаминов . - С .47-67
УГЛЕВОДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .68
Функции и строение углеводов . - С .69-71
Номенклатура и классификация углеводов . - С .71-81
Обмен углеводов . - С .81-83
Гликолиз . - С .83-90
Аэробный путь распада углеводов . - С .91-93
Нейрогуморальная регуляция углеводного обмена . - С .93-94
ЛИПИДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .95
Функции жиров в организме . - С .95-96
Классификация липидов . - С .97-104
Обмен липидов . - С .104-113
Нарушение липидного обмена . - С .113-114
БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .115
Химический состав молока . - С .115-116
Молочный жир . - С .116-120
Белки молока . - С .120-122
Небелковые азотистые соединения . - С .122-123
Углеводы молока . - С .123-125
Соли и зола молока . - С .125
Ферменты . - С .125-128
Витамины . - С .128-132
Газы молока . - С .132
Посторонние химические вещества . - С .132-134
Биологическая полноценность молока . - С .134-135
Химический состав молока различных животных . - С .135-139
Влияние зоотехнических факторов на состав молока . - С .139-143
Биохимические процессы, происходящие при технологической переработке молока . - С .144-152
Консервирование молока . - С .152-155
Изменение молочных продуктов при хранении . - С .155-164
БИОХИМИЯ МЯСА . - С .165
Химический состав мышечной ткани . - С .165-175
Биологическая ценность компонентов мяса . - С .175-179
Автолиз и созревание мышечной ткани . - С .179-183
Изменения мяса в процессе переработки и хранении . - С .183-198
БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .199
Химический состав крови . - С .199-204
Форменные элементы крови . - С .204-205
Свертывание крови . - С .205-210
БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .211-212
Собственно соединительная ткань . - С .212-215
Хрящевая ткань . - С .215-216
Костная ткань . - С .217-218
Жировая ткань . - С .219-226
БИОХИМИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ . - С .227
Печень . - С .227-229
Почки . - С .229
Легкие . - С .229-230
Автолитические изменения внутренних органов . - С .230-231
Пищевая ценность внутренних органов . - С .231
Биологические препараты, приготовленные на основе внутренних органов . - С .231-232
БИОХИМИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ . - С .233
Химический состав зерна злаков . - С .233-246
Изменение химического состава зерна при созревании . - С .246-249
Послеуборочное дозревание зерна . - С .250-252
Влияние климатических факторов на химический состав зерна злаков . - С .252-255
Влияние орошения на качество зерна . - С .255-256
Влияние удобрений на химический состав зерна злаков . - С .256-260
БИОХИМИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .261
Химический состав зерна бобовых культур . - С .262-269
Изменение химического состава бобовых культур при созревании . - С .269-270
Влияние почвенно-климатических условий выращивания на химический состав зернобобовых культур . - С .270-275
БИОХИМИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .276-277
Химический состав семян масличных культур . - С .277-284
Изменение химического состава семян масличных культур при созревании . - С .285-287
Влияние условий выращивания масличных культур на химический состав семян . - С .287-292
БИОХИМИЯ КЛУБНЕПЛОДОВ . - С .293
Химический состав клубней картофеля . - С .294-303
Изменение химического состава клубней картофеля при созревании . - С .303-304
Влияние условий выращивания на химический состав клубней картофеля . - С .304-307
Биохимическая природа состояния покоя картофеля и перехода к активному росту . - С .307-312
Топинамбур . - С .312-314
Химический состав топинамбура . - С .315
Биологически активные вещества топинамбура . - С .315-321
Топинамбур - ценная лекарственная культура . - С .321-322
БИОХИМИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .323
Химический состав корнеплодов . - С .323-329
Изменение химического состава корнеплодов при созревании и в зависимости от условии выращивания . - С .330-335
БИОХИМИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .336
Химический состав плодов и овощей . - С .336-360
Биохимия созревания плодов и овощей . - С .360
Рост плодов в процессе созревания и участие в этом химических рострегуляторов . - С .360-364
Изменения химического состава плодов при созревании . - С .364-369
Климактерический подъем дыхания . - С .369-373
Роль этилена в созревании плодов . - С .373-376
Регулирование процессов послеуборочного созревания плодов применением модифицированной газовой среды . - С .376-381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОВОЩИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРОВЬ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.


Доп.точки доступа:
Дмитренко, С. Н.; Жолобова, И. С.; , О. Г. \рец.\; Морозова, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619060 (1)
Свободны: ОКД/57/619060 (1)
Найти похожие

2.
637.1.047
И 88


   
    Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах / Л. Л. Богданова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 104-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Ефимова, Е. В.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Богданов, И. А.; Смоляк, Т. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.1.047
И 39


   
    Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы / Е. В. Ефимова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 127-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- 22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до 90±1)°С. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Богданова, Л. Л.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси