Овсиенко, С. Н. Использование зерна люпина в кормлении дойных коров [] / С. Н. Овсиенко> // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 276-280 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
Кл.слова (ненормированные): ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LUPINUS ALBUS -- LUPINUS -- ЛЮПИН БЕЛЫЙ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ДЕРТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- 20-14 Аннотация: Цель исследования - изучение степени биологической инактивации алкалоидов зерна люпина и использование силосованной жомово-люпиновой смеси в кормлении дойных коров. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2) |