622134

    Михалев, С. С.
    Кормопроизводство : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 "Агрономия" / С. С. Михалев, Н. Н. Лазарев ; рец.: Н. Ф. Хохлов, Г. Е. Мерзлая. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 286, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 284 (6 назв.). - ISBN 978-5-16-010777-6 : 33.12 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ . - С .5-7
Источники получения кормов . - С .7
Общие сведения о кормах . - С .7-12
Классификация кормов и их питательность . - С .12-15
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .16
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .16
Общая характеристика зерновых культур . - С .16-21
Особенности отдельных зерновых культур . - С .21-36
Уборка и использование соломы зерновых культур на корм . - С .36-44
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .45
Общая характеристика зерновых бобовых культур . - С .45-47
Особенности отдельных зерновых бобовых культур . - С .47-54
Бобово-злаковые смеси . - С .54
КОРНЕПЛОДЫ, КЛУБНЕПЛОДЫ, БАХЧЕВЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .56
Кормовые корнеплоды . - С .56-62
Клубнеплоды . - С .62-64
Подсолнечник . - С .64-65
Кормовая капуста и кольраби . - С .65-67
Бахчевые культуры . - С .67-68
Хранение корнеплодов и клубнеплодов . - С .68-70
Однолетние культуры семейства Капустные . - С .70-73
Однолетние растения других семейств . - С .73-74
Многолетние нетрадиционные кормовые культуры . - С .75-78
СЕЯНЫЕ ТРАВЫ . - С .80
Общая характеристика сеяных трав . - С .80-81
Однолетние бобовые травы . - С .81-83
Однолетние злаковые травы . - С .83-86
Биологические и экологические особенности многолетних трав . - С .86-92
Многолетние бобовые травы . - С .92-95
Многолетние злаковые травы . - С .95-99
Семеноводство многолетних трав . - С .99-102
СЕНОКОСЫ И ПАСТБИЩА . - С .104
КЛАССИФИКАЦИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .104
Дикорастущие растения сенокосов и пастбищ . - С .104-107
Классификация сенокосов и пастбищ . - С .107-109
Характеристика кормовых угодий России . - С .109-113
Геоботаническое и культуртехническое обследование кормовых угодий . - С .113-115
УЛУЧШЕНИЕ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .117
Системы улучшения сенокосов и пастбищ . - С .117-119
Культуртехнические работы на сенокосах и пастбищах . - С .119-129
Улучшение водно-воздушного режима почв сенокосов и пастбищ . - С .129-140
Улучшение ботанического состава травостоев . - С .140-147
Улучшение пищевого режима почв на сенокосах и пастбищах . - С .147-159
Ресурсосберегающие способы поверхностного улучшения сенокосов и пастбищ . - С .159-161
Создание высокопродуктивных сенокосов и пастбищ . - С .161-177
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ И УХОД ЗА НИМИ . - С .179
Теоретические основы рационального использования пастбищных угодий . - С .179-182
Преимущества пастбищного использования травостоев . - С .183
Особенности пастьбы разных видов животных . - С .183-184
Способы пастьбы . - С .184
Организация пастбищной территории . - С .184-188
Водопой скота на пастбищах . - С .188-189
Использование пастбищ разных типов . - С .189-191
Текущий уход за пастбищами . - С .191-192
Учет урожайности пастбищ . - С .192-193
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ . - С .194
ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР . - С .194
Определение потребности в зеленых кормах . - С .194-195
Типы зеленого конвейера . - С .195-196
Схемы зеленого конвейера . - С .196-199
Пастбищный зеленый конвейер . - С .199-200
Гидропонный зеленый корм . - С .200-201
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНА . - С .202
Теоретические основы сушки трав . - С .202-206
Технологические операции при заготовке сена . - С .206-210
Требования к качеству сена . - С .211-212
Заготовка сена разных видов . - С .212-217
Учет сена . - С .217-220
Хранение сена . - С .220-222
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ КОРМОВ . - С .223
Виды искусственно высушенных кормов . - С .223-224
Сырье для производства искусственно высушенных кормов . - С .224-225
Технология сушки травы . - С .225-226
Гранулирование травяной муки . - С .226-228
Брикетирование травяной резки . - С .228
Добавки к искусственно высушенным кормам . - С .228-229
Организация работы сушильного агрегата . - С .229-230
Контроль качества сырья и готового продукта . - С .230-232
Высокотемпературная сушка нетравяного сырья . - С .232-233
Хранение искусственно высушенных кормов . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА И СЕНАЖА . - С .236
Силосование как способ консервирования кормов . - С .236-239
Группировка сырья по пригодности для силосования . - С .239-240
Способы регулирования процесса силосования и улучшения качества силоса . - С .240-247
Технологии заготовки силоса и сенажа из зеленой массы растений . - С .247-253
Приготовление силоса и сенажа в полимерной упаковке . - С .253-254
Выемка силоса и сенажа из хранилищ . - С .254
Требования к качеству силоса и сенажа . - С .254-256
Потери при производстве силоса и сенажа . - С .256-258
Консервирование влажного кормового зерна . - С .258
Учет силоса и сенажа . - С .259-260
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ . - С .262
Виды комбикормов и сырье для их производства . - С .262-268
Основы технологии производства и хранения комбикормов . - С .268-271
Кормовая база животноводческих ферм . - С .271-275
Организационно-экономические основы производства кормов . - С .275-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕНОКОСЫ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВЫХ УГОДИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- РЕЖИМ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-04
Аннотация: Приведены морфологические, биологические, экологические и кормовые характеристики, а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур, сеяных трав, корнеплодных, клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера, технологии улучшения и использования сенокосов и пастбищ, производства сена, искусственно высушенных кормов, силоса и сенажа, комбикормов, химического консервирования зеленой массы и зерна, общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Лазарев, Н. Н.; Хохлов, Н. Ф. \рец.\; Мерзлая, Г. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/622134 (1)
Свободны: ОКД/636.085/622134 (1)