633.353
Б 85


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений [] / В. Н. Босак, О. Н. Минюк // Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия) : научно-практический журнал. - 2016. - Вып. 4. - С. 79-84. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2310-0273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБЫ -- VICIA FABA -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1-14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K 90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).


Доп.точки доступа:
Минюк, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)