. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 373-379 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В связи с учащением случаев заболевания фенилкетонурией существует необходимость создания серии продуктов со сниженным содержанием фенилаланина или полностью свободных от него. При разработке данных продуктов важное значение имеет содержание фенилаланина в сырье.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Кусонская, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)