636.32/.38
П 35


    Пихтирева, А. В.
    Аминокислотный состав мяса овец [] / А. В. Пихтирева // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 3(22). - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В статье приведены данные влияния макро-микроэлементной коррекции обмена веществ в организме овец на аминокислотный состав мяса. Выявлено, что общее количество аминокислот в мясе овец в конце опыта повысилось в 1,53 раза (р<0,01). Незаменимых аминокислот выявлено в мясе овец после макро-микроэлементного обеспечения в течение месяцев в 2,62 раза (р<0,001) больше, чем в начале опыта. Общее количество заменимых аминокислот в мясе овец тоже повысилось, но только в 1,39 раза (p<0,05). Необходимо отметить, что из незаменимых аминокислот наиболее повысилось содержание таких аминокислот, как метионин, в 1,55 раза (р<0,01), лизин в 1,71 раза, а валин в 1,73 раза (р<0,01). В мясе вец в конце опыта значительным выявилось содержание таких аминокислот, как аланин и его производные (серин, фенилаланин тирозин триптофан и гистидин). В мясе овец в начале опыта содержание липопластичных аминокислот было в 1,44 раза меньше чем в конце опыта (р<0,01).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)