Инновационно-инвестиционные факторы развития и повышения конкурентоспособности мясомолочного комплекса Российской Федерации / Э. Н. Крылатых [и др.] ; ред.: Э. Н. Крылатых, К. Г. Бородин ; рец.: И. Н. Буздалов, В. П. Коровкин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова". - Москва : [б. и.], 2010. - 217 с. : рис., табл. - (Научные труды ; вып. 32). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-94857-092-1 : Б. ц. Приложения: с. 207-217 Содержание: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЕГМЕНТА АПК, ИССЛЕДОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФАКТОРОВ ЕГО РАЗВИТИЯ . - С .9 Актуальность проблемы повышения конкурентоспособности агропродовольственного комплекса России на основе использования инновационно-инвестиционных факторов . - С .9-12 Цель, содержание и основные этапы исследования в 2008-2010 гг. . - С .12-14 Понятийный аппарат и методы исследования . - С .14-19 Рабочие гипотезы и возможности их проверки в ходе исследований . - С .19-20 ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛИ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА . - С .22 Ситуационный анализ и перспективы развития мясного птицеводства на основе совершенствования инновационно-инвестиционной деятельности предприятий . - С .22 Состояние и основные тенденции развития отрасли . - С .22-24 Инвестиционный фактор развития мясного птицеводства . - С .24-33 Инновационный рост, как фактор повышения конкурентоспособности отечественных производителей птицы . - С .34-50 Предложения по использованию инновационных факторов в формировании конкурентных преимуществ животноводческих и перерабатывающих предприятий . - С .50-51 Рекомендации по инвестиционным аспектам повышения конкурентоспособности мясного птицеводства . - С .51-52 Региональные особенности инновационно-инвестиционной деятельности в отрасли мясного птицеводства (на примере Белгородской области, Республики Татарстан и Кабардино-Балкарской Республики) . - С .52 Краткая характеристика объектов исследования . - С .52-54 Анализ инвестиционной привлекательности регионов . - С .54-59 Состояние мясного птицеводства исследуемых регионов . - С .59-71 Добровольная сертификация . - С .71-74 ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛИ СВИНОВОДСТВА . - С .74 Ситуационный анализ и перспективы производства свинины в Российской федерации . - С .74-79 Инновационные и инвестиционные факторы производства свинины . - С .79-82 Влияние инноваций на конкурентоспособность производства свинины . - С .82-91 Влияние инвестиций на конкурентоспособность производства свинины . - С .91-96 ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .96 Ситуационный анализ и перспективы развития отрасли мясного скотоводства в РФ . - С .96-98 Обновление инфраструктуры и модернизация технологических процессов . - С .99-102 Инновации в развитии кормовой базы и технологии кормления КРС . - С .102-105 Некоторые направления селекционной деятельности в мясном скотоводстве . - С .105-106 Мясное скотоводство как инновационный приоритет российского АПС и использование зарубежного опыта для его реализации . - С .106-110 Инновационно-инвестиционные особенности функционирования мясного скотоводства . - С .110-116 Племенное дело как ключевой фактор повышения конкурентоспособности подотрасли . - С .116-118 Региональные аспекты и возможности эффективного развития . - С .119-126 ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МОЛОЧНОМ СЕГМЕНТЕ АПС С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ . - С .128 Прямые иностранные инвестиции и состояние конкурентной среды товарных рынков переработки молочного сырья и конечной молочной продукции . - С .128-135 Общая характеристика молочного рынка в РФ . - С .135-146 ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ДИНАМИКИ И СТРУКТУРЫ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .146 Сравнительный анализ регионов РФ по уровню развития мясного сегмента АПС . - С .146-159 Белгородский опыт в сфере инновационной и инвестиционной деятельности . - С .160-170 ИНВЕСТИЦИОННАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МЯСОМОЛОЧНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ . - С .171-187 МОДЕЛЬ ЧАСТИЧНОГО РАВНОВЕСИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ И МЕР ВНЕШНЕ ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ HA РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .188 Описание основного модуля модели частичного равновесия . - С .188-190 Описание инвестиционного модуля модели частичного равновесия . - С .190-192 Описание внешнеторгового модуля модели частичного равновесия . - С .192-194 Прогнозные значения показателей модели на период с 2010 до 2019 гг. . - С .194 Анализ инвестиционного блока модели . - С .194-198 Выводы и рекомендации . - С .198-199 ПРИЛОЖЕНИЯ Введено в действие промышленных мощностей в Российской федерации в натуральном выражении . - С .207 Фактическая стоимость введенных промышленных мощностей в Российской Федерации, млн. руб. . - С .208 Обзор рынка мяса птицы по состоянию на 1 января 2009 г. . - С .209-214 Факторы инвестиционного роста в мясном птицеводстве . - С .215 Инновации в мясном птицеводстве . - С .216 Производство говядины в РФ (рассчитанное по модели) . - С .217
Кл.слова (ненормированные): МЯСО-МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПТИЦЕВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дается обоснование теоретико-методологической концепции исследования, представлены разработанные и апробированные методики анализа конкурентоспособности основных видов продукции отечественного сельского хозяйства, структурных объектов агропродовольственного сектора. Выявлены внутренние и внешние факторы агрофирм и региональных агропродовольственных секторов, определяющие их конкурентные преимущества. В анализ включены новые для АПС механизмы привлечения инвестиционных ресурсов через фондовые рынки за счет размещения IPO; показана роль инновационных факторов повышения конкурентоспособности российского агропродовольственного сектора; обоснованы меры аграрной политики для обеспечения его устойчивой конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках. Доп.точки доступа: Крылатых, Э. Н.; Бородин, К. Г.; Рау, В. В.; Строков, А. С.; Келеметов, Э. М.; Котеев, С. В.; Артеменков, О. В.; Иванова, С. В.; Гончаров, В. Д.; Крылатых, Э. Н. \ред.\; Бородин, К. Г. \ред.\; Буздалов, И. Н. \рец.\; Коровкин, В. П. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/613401 (1) Свободны: ОКД/637.1/613401 (1) |