607143

    Рихтер, А. А.
    Совершенствование качества плодов южных культур [] / А. А. Рихтер ; рец.: В. Я. Чирва, В. Н. Голубев, А. М. Бугара ; Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр. - Симферополь : Таврия, 2001. - 425 с. : табл. - Библиогр.: с. 338-404. - ISBN 966-572-048-1 : Б. ц.
Приложения: с. 405-422
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ . - С .9
Подходы к вскрытию и описанию закономерностей . - С .9-10
Объекты исследования . - С .10-13
Почвенно-климатические условия . - С .13
Методы исследования . - С .14-17
НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .18
Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) . - С .18-20
Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) . - С .21-27
Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания . - С .27-36
Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них . - С .37-41
Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур . - С .41-57
ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .58
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика . - С .58-72
Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания . - С .72-76
Химический состав плодов у γ-облученных форм персика . - С .76-80
ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА . - С .81
Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина . - С .81-88
Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина . - С .89-104
Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля . - С .105-107
Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного . - С .107-115
Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге . - С .115-120
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .212
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса . - С .121-131
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях . - С .132-145
ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ . - С .146
Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах . - С .146-154
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) . - С .155-161
Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них . - С .161-174
БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ . - С .175
Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика . - С .175-196
Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного . - С .196-218
Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля . - С .218-231
СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .232
Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса . - С .232-240
Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса . - С .240-248
СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ . - С .249-264
ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .265
Изменение химического состава сока плодов граната при созревании . - С .265-267
Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната . - С .268-274
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа . - С .274-282
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА . - С .283-298
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .299
Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью . - С .299-311
Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе . - С .311-315
Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур . - С .315-321
Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов . - С .321-327
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев.


Доп.точки доступа:
Чирва, В. Я. \рец.\; Голубев, В. Н. \рец.\; Бугара, А. М. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607143 (1)
Свободны: ОКД/634/607143 (1)