Седов, Е. Н. Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони [] = Biochemical and technological fruit description of apple gene pool / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, Н. С. Левгерова ; рец. Н. Г. Красова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2007. - 309 с. : табл. - Библиогр.: с. 278-303. - ISBN 978-5-900705-34-7 : Б. ц. Содержание: ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ . - С .7-11 БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ . - С .12-15 Растворимые сухие вещества . - С .16-45 Сахара . - С .46-65 Органические кислоты . - С .66-84 Сахарокислотный индекс (СКИ) . - С .85-94 Пектиновые вещества . - С .95-103 Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) . - С .104-148 P-активные вещества (витамин P) . - С .149-167 Дубильные вещества . - С .168-170 БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ . - С .171 Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов . - С .171-174 Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов . - С .174-175 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ . - С .176 Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений . - С .176-181 Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки . - С .181-198 Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони . - С .199 Компот . - С .199-207 Варенье . - С .207-215 Джем . - С .215-222 Сок . - С .222-239 Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов . - С .239-243 Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений . - С .243-246 Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности . - С .246-252 Что можно приготовить из яблок в домашних условиях . - С .252-258 РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .259-271
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Макаркина, М. А.; Левгерова, Н. С.; Красова, Н. Г. \рец.\; Седова, З. А. \рец.\; Грюнер, Л. А. \рец.\; Джигадло, Е. Н. \рец.\; Долматов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Экземпляры всего: 1 ОКД/634/607060 (1) Свободны: ОКД/634/607060 (1) |