605590

    Майоров, А. А.
    Повышение эффективности производства натуральных сыров [] : монография / А. А. Майоров, Н. М. Сурай ; рец.: А. Ю. Просеков, Н. Б. Гаврилова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : [б. и.], 2012. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94485-203-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .7
Технологические схемы производства натуральных сычужных сыров . - С .7-26
Расположение оборудования в производственном помещении . - С .26-40
Формование сыра . - С .40-69
Прессование сыра . - С .69-99
Посолка сыра . - С .99-118
Созревание сыра . - С .118-152
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ . - С .172
Состав и свойства подсырной сыворотки . - С .172-178
Характеристика белков молочной сыворотки как сырья для переработки . - С .178-181
Функциональные свойства сывороточных белков . - С .181-185
«Сырная пыль» и ее свойства . - С .185-190
Способы переработки молочной сыворотки . - С .190
Использование натуральной молочной сыворотки . - С .190-191
Биологические методы обработки молочной сыворотки . - С .191-193
Центробежные методы очистки сыворотки . - С .193-194
Мембранные методы разделения сыворотки . - С .194-199
Консервирование молочной сыворотки . - С .199
Консервирование химическими реагентами . - С .199-200
Сгущение сыворотки . - С .200-203
Получение сухих продуктов из сыворотки . - С .203-207
Использование метода термоденатурации для осаждения сывороточных белков . - С .207-209
Получение продуктов из молочной сыворотки . - С .209-213
Получение молочного сахара и продуктов его переработки . - С .213-214
Производство сыров из молочной сыворотки . - С .214-218
Практические аспекты получения сыров из сыворотки . - С .218
Сравнительный анализ состава и технологических свойств сгущенной сыворотки различного вида . - С .218-222
Исследование влияния массовой доли сухих веществ в сыворотке на выход термокислотных сгустков . - С .223-228
Исследование влияния дозы обезжиренного молока на консистенцию и органолептические показатели сырной массы . - С .228-232
Исследование процесса термокоагуляции смесей на основе сыворотки с повышенной массовой долей сухих веществ . - С .232-250
Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки . - С .250-253
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены технологические приемы, применяемые при производстве натуральных сыров, позволяющие сократить потери основного сырья, вторичных продуктов и вспомогательных материалов. Приведен анализ технологических схем производств и оборудования применяемого на различных этапах выработки сыра, приведены технологии выработки продуктов из сыворотки позволяющие получить дополнительную продукцию и повысить эффективность деятельности молокоперерабатывающего предприятия.


Доп.точки доступа:
Сурай, Н. М.; Просеков, А. Ю. \рец.\; Гаврилова, Н. Б. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/605590 (1)
Свободны: ОКД/637.1/605590 (1)