601802

   
    Фасоль спаржевая в Беларуси / А. И. Чайковский [и др.] ; рец.: Г. И. Гануш, М. Ф. Степуро. - Минск : ВЮА, 2009. - 167 с. : цв.ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 159-167. - ISBN 978-985-90065-7-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРНЯКИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются организационно-экономические условия производства фасоли спаржевой в Республике Беларусь. Изложены биологические особенности развития и распространении фасоли; раскрыты вопросы селекции и семеноводствa; описаны районированные и перспективные сорта данной культуры в республике. Большое место отведено технологии конвейерного выращивания фасоли спаржевой с учетом зональных особенностей. Представлены система химической защиты растений от сорняков, способы уборки, переработки и хранение бобов фасоли как в домашних, так и в производственных условиях, приведены рецепты блюд из фасоли.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И.; Аутко, А. А.; Янковская, Г. П.; Досина, Е. С.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Прищепа, И. А.; Волчкевич, И. Г.; Попков, В. А.; Кобрусев, А. Т.; Запарованный, А. Б.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/601802 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/601802 (1), ХР (2)