599467

    Пестис, М. В.
    Состояние и перспективы производства и переработки льна в условиях Гродненской области [] : монография / М. В. Пестис, И. М. Шинтарь, П. В. Пестис ; рец.: А. С. Скакун, В. И. Сильванович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2011. - 167 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128-135. - ISBN 978-985-6784-85-2 : Б. ц.
Приложеня: с. 136-167
    Содержание:
Теоретические основы развития и эффективного функционирования льняного подкомплекса . - С .6
Мировое производство льнопродукции . - С .6-19
Современное состояние и перспективы развития льняного подкомплекса РБ . - С .19-32
Основные направления повышения эффективности производства льнопродукции . - С .32-51
Современное стояние и оценка эффективности производства и переработки льна в Гродненской области . - С .51
Состояние отрасли льноводства в Гродненской области . - С .51-63
Оценка влияния факторов на эффективность производства льна в условиях Гродненской области . - С .63-76
Экономическая эффективность первичной переработки льна в Гродненской области . - С .76-86
Перспективы повышения эффективности производства и переработки льна . - С .86
Оптимизация посевных площадей льна в льносеющих хозяйствах Гродненской области . - С .86-93
Резервы повышения эффективности первичной переработки льна . - С .93-118
Совершенствование производственно-экономических отношений сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий . - С .118-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В монографии отражено состояние и перспективы производства и переработки льна в Гродненской области. Предложена модель оптимизации посевов льна, а также же выявлены резервы повышения эффективности производства льноволокна на предприятиях, рассчитана эффективность внедрения в производство нового вида продукции - льняного пищевого масла, предложено создание агрохолдинга на базе предприятий, основными функциями которых должно стать объединение всех звеньев сквозной технологической цепи в единый комплекс, что позволит преодолеть разобщенность отрасли и обеспечит заинтересованность предприятий всех уровней как в росте урожайности, так и в качестве готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Шинтарь, И. М.; Пестис, П. В.; Скакун, Алексей Степанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Сильванович, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.521/599467 (1)
Свободны: ОКД/633.521/599467 (1)