Тюрикова, И. С. Изучение возможностей использования грецкого ореха в молочной стадии зрелости в консервной промышленности [] / И. С. Тюрикова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 41-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- МОЛОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обоснована возможность использования в пищевой промышленности ценного пищевого сырья растительного происхождения на примере зеленого грецкого ореха в молочно-восковой стадии зрелости. Проведены исследования накопления витамина С в плодах зеленого ореха Полтавского района в процессе созревания. Определены сроки промышленного сбора плодов в технической стадии зрелости. Исследован процесс перехода витамина С грецкого ореха в водно-спиртовой экстракт и установлены оптимальные условия экстракции. Представлен химический состав полученного водно-спиртового орехового экстракта, также выделены основные группы биологически активных веществ. Разработаны рецептуры напитков на основе растительного сырья с добавлением орехового экстракта. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |