Кошкин, Е. И. Физиология устойчивости сельскохозяйственных культур : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", "Садоводство", "Агрохимия и агропочвоведение" по программам магистратуры / Е. И. Кошкин ; ред. Т. Д. Гамбурцева. - Москва : Дрофа, 2010. - 639 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 640. - ISBN 978-5-358-07798-0 : 67700 р.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАТОПЛЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПЕСТИЦИДАМ -- СОРНЯКИ -- ПРОРАСТАНИЕ НА КОРНЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОРАСТАНИЮ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проанализированы структурно-функциональные и физиолого-биохимические аспекты адаптации сельскохозяйственных культур в условиях стресса. Особое внимание уделено проблемам качества урожая, в том числе при действии загрязнителей антропогенного происхождения. Рассмотрены современные представления о молекулярно-генетических аспектах адаптации, возможности и перспективы селекционного повышения устойчивости культур. Доп.точки доступа: Гамбурцева, Т. Д. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/633/635/597169 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/633/635/597169 (1), ХР (3) |