Подбор и селекция сортов яблони для сокового производства = Selection and breeding of apple varieties for juice production / Е. Н. Седов, Н. С. Левгерова [и др.] ; рец. Н. Г. Красова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2010. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103-113. - ISBN 978-5-900705-51-4 : 21101 р.
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дана химико-технологическая характеристика плодов яблони различных сортов в качестве сырья для переработки, в первую очередь, для производства сока. Приводятся данные по выходу сока, его органолептические показатели (внешний вид, вкус, общая оценка), пищевая ценность и соответствие стандартам. Доп.точки доступа: Седов, Е. Н.; Левгерова, Н. С.; Салина, Е. С.; Серова, З. М.; Красова, Н. Г. \рец.\; Грюнер, Л. А. \рец.\; Долматов, Е. А. \рец.\; Макаркина, М. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Экземпляры всего: 3 ОКД/634/597210 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/597210 (1), ХР (2) |