Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ. / ред. Д. П. Стин, Ф. Р. Эшхерст ; пер. Т. О. Зверевич. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415. - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 114912 р., 114750 р.
Кл.слова (ненормированные): ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков. Доп.точки доступа: Стин, Д. П. \ред.\; Эшхерст, Ф. Р. \ред.\; Зверевич, Т. О. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/591455 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/591455 (1), ХР (1) |