Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Коваленко Е. И.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 68-75: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--смородина черная--смородина красная--смородина--крыжовник--малина--ягодные культуры--вишня--черешня--косточковые культуры--сорта--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--минеральный состав--химический состав--характеристики--железо--медь--цинк--микроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--17-19
Аннотация: В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального состава (содержание железа, меди и цинка) различных сортов ягод красной и черной смородины, вишни, черешни, крыжовника и малины, выращенных на территории Республики Беларусь. Выявлены сорта с высоким уровнем их содержания с целью создания продуктов, обладающих функциональными свойствами.

Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.