С 76 Станчук, А. Э. Влияние сроков сева и сортовых особенностей моркови столовой на сохранность корнеплодов / А. Э. Станчук> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 162-170 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07 Аннотация: Проведена оценка влияния сроков сева и сорта (гибрида) моркови столовой на пораженность корнеплодов гнилями в период хранения. Экспериментально доказана предпочтительность посева моркови столовой в третьей декаде мая - первой декаде июня. Установлена эффективность данных сроков сева в снижении пораженности культуры бурой пятнистостью. Выявлены наиболее лежкие из выращиваемых в республике сорта и гибриды моркови столовой. Дифференцирована поражаемость изученных сортов и гибридов белой (склеротиниозом) и черной (альтернариозом) гнилями. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1) Свободны: ОКД/635 (1) |