635.112
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Эффективность применения новых форм комплексных удобрений при возделывании столовой свеклы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, Г. В. Пироговская, Н. Э. Хизанейшвили // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2020. - № 1(64). - С. 166-175 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- СВЕКЛА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖКУ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОСНОВНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Представлены результаты исследований применения новых форм комплексных удобрений при возделывании столовой свеклы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано влияние изучаемых удобрений на урожайность корнеплодов, их товарность, качество и вынос элементов питания. Применение комплексного NPK-удобрения с бором и марганцем в дозе N[[d]]90[[/d]]P[[d]]80[[/d]]K[[d]]130[[/d]] повышало урожайность столовой свеклы на 9,5 т/га по сравнению с применением карбамида, аммонизированного суперфосфата и хлорида калия в такой же дозе. Применение комплексных удобрений для некорневых подкормок Лифдрип и ЖКУ Агрикола Аква Вегета на фоне N[[d]]90[[/d]]P[[d]]80[[/d]]K[[d]]130[[/d]] повышало урожайность корнеплодов на 6,5 и 4,3 т/га соответственно. Комплексное NPK-удобрение с бором и марганцем в дозе N[[d]]90[[/d]]P[[d]]80[[/d]]K[[d]]130[[/d]] и Лифдрип на фоне N[[d]]90[[/d]]P[[d]]80[[/d]]K[[d]]130[[/d]] обеспечивало наибольшее содержание в корнеплодах свеклы сухого вещества (17,0 и 17,1 %), сахаров (14,0 и 15,4 %) и товарность корнеплодов (96,4 и 95,6 %).


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Хизанейшвили, Н. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)