600224

   
    Sustainable improvement of animal production and health [Text] : animal production and health subprogramme joint FAO/IAEA Division of nuclear techniques in food and agriculture, Department of nuclear sciences and applications, International atomic agency, Vienna, Austria / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: N. E. Odongo, M. Garcia, G. J. Viljoen. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 393 p. : граф., карты, il., фот.цв. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106697-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое улучшение животноводческой продукции и здоровье человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Симпозиум по устойчивому усовершенствованию животноводческих продуктов и улучшению здоровья человека в ходе своей работы обратился к животноводству и проблемам здравоохранения в свете вопроса продовольственной безопасности. Рост мирового населения делает его зависимым от любых ограничений, будь это производство сельскохозяйственных продуктов, изменения климата или гражданское противостояние - все это сразу влияет на пищевой баланс в мире. Это негативное обстоятельство, так как около миллиарда самых бедных людей мира, проживающих преимущественно в Африке и Азии, зависят от домашних сельскохозяйственных животных и это их единственное средство к существованию. Чтобы снизить уровень бедности, иметь возможность бороться с голодом и обеспечивать продовольственную безопасность, необходимо активизировать разведение сельскохозяйственных животных. Данное издание предоставляет значимую информацию не только о том, какие методы могут использоваться в соответствии с заявленной целью, но также и об ограничениях и возможностях применения этих методов в развивающихся странах. Публикация выявляет задачи проводимого исследования, возможности для новых вариантов использования оговоренных методик для устранения имеющихся и появляющихся проблем. Издание будет ценным руководством для ученых общественного и в частного секторов, а также руководству и лицам, ответственным за принятие решений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Odongo, N. E. \ed.\; Garcia, M. \ed.\; Viljoen, G. J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600224 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600224 (1)