ЭР1294

   
    Understanding antimicrobial resistance in aquaculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; [Rome] : Asian Fisheries Society, 2020. - 124, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Перевод заглавия: Изучение проблемы устойчивости к противомикробным препаратам в аквакультуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Рассмотрена ключевая роль производства аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Подчеркнута значимость морепродуктов и продуктов аквакультуры для полноценного питания человека и важность их доступности на мировом рынке. Особенно остро в свете производства аквакультуры стоит вопрос устойчивости к микробным препаратам, так как многочисленные болезни, которым подвержены водные организмы, ставят под угрозу безопасность пищевых продуктов как один из ключевых компонентов продовольственной безопасности. Рассмотрены пути решения проблемы устойчивости аквакультуры к противомикробным препаратам и пути оптимизации применения таких препаратов при лечении и профилактике болезней.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет