Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622224
Автор(ы) : Мотузко Н. С., Смунев В. И., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Лапотентов А. М.
Заглавие : Получение молока высокого качества : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 219-222 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-079-5: Б.ц.
УДК : 637.12.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--качество--конкурентоспособность--химический состав--характеристики--коровы--молочные коровы--содержание животных--корма--кормление--болезни животных--доение--уход за животными--доильные установки--установки--доильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--страны мира--20-04
Содержание : Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОКООБРАЗОВАНИЯ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ ; Понятие о лактации и лактационном периоде ; Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс ; Молокообразование. Предшественники молока. Регуляция молокообразования ; Белки молока ; Регуляция процесса молокообразования ; Стимуляция и торможение лактации ; Состав молока ; Свойства молока ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Современные требования к получению молока высокого качества ; КАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА - ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ И ЧИСТОТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Заготовка высококачественных кормов ; Оценка питательности кормов ; Влияние кормления на состав и качество молока ; Контроль качества кормов и добавок ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Преимущества и недостатки привязного и беспривязного содержания коров ; Влияние современных технологий на качество получаемой продукции ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОГО МОЛОКА ; Доильные роботы. Выбор доильной установки ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Гигиена вымени ; Технология доения ; Первичная обработка молока ; Очистка и дезинфекция доильно-молочного оборудования ; ЗДОРОВЬЕ КОРОВЫ И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Комплектование стад ; Маститы и их влияние на качество молока ; Соматические клетки как показатель качества и безопасности молока ; Болезни конечностей и качество молока ; Управление остаточным количеством антибиотиков в молоке ; Контроль качества воды ; Опыт хозяйств Беларуси и некоторых зарубежных стран получения и контроля молока высокого качества
Аннотация: Представлены результаты исследований последних лет и опыт работы передовых хозяйств республики, ведущих зарубежных стран в области физиологии питания крупного рогатого скота, заготовки высококачественных кормов, организации полноценного кормления коров в зависимости от физиологического состояния, технологии производства и получения молока высокого качества.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/622224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/622224(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Смунев, В. И.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Лапотентов, А. М.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь