Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.123/Л 72 Автор(ы) : Лозовская Д. С., Михалюк А. Н., Дымар О. В. Заглавие : Сравнительный анализ физико-химического состава и свойств молозива весенне-летного и осенне-зимнего периодов получения Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 81-91: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.123 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--сезонность--свойства--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--коровы--крс--сырье--молочные продукты--продукты питания Аннотация: Исследована динамика физико-химических показателей молозива весенне-летнего и осенне-зимнего периодов содержания. Установлено, что максимальных значений все качественные показатели достигают в первые часы после отела с последующим снижением к концу исследований. В ходе исследований выделены периоды получения молозива с определенным физико-химическим составом для дальнейшей технологической обработки. Доп.точки доступа: Михалюк, А. Н.; Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" |