Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123/Л 72
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Михалюк А. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Сравнительный анализ физико-химического состава и свойств молозива весенне-летного и осенне-зимнего периодов получения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 81-91: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--сезонность--свойства--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--коровы--крс--сырье--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Исследована динамика физико-химических показателей молозива весенне-летнего и осенне-зимнего периодов содержания. Установлено, что максимальных значений все качественные показатели достигают в первые часы после отела с последующим снижением к концу исследований. В ходе исследований выделены периоды получения молозива с определенным физико-химическим составом для дальнейшей технологической обработки.

Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.; Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"