Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грицук А. И., Власов В .В., Мулюкина Н. А., Левицкий А. П.
Заглавие : Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 63-68. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.014.481/.482 + 582.782.2 + 504.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--облучение--лучевые поражения--злокачественные опухоли--здоровье населения--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--с-х культуры--виноград--плодово-ягодные соки--виноградный сок--фенолы--полифенолы--флавоноиды--биофлавоноиды--содержание веществ--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Актуальность проблемы профилактики и реабилитации постлучевых осложнений постоянно возрастает. На территориях загрязненных в результате аварии на ЧАЭС и в городах с предприятиями ядерно-энергетического комплекса отмечена повышенная заболеваемость раком. В статье приведены исследования относительно эффективности винограда и виноградной продукции в борьбе с последствиями облучения, благодаря высокому содержанию полифенолов и других эссенциальных соединений в плодах.

Доп.точки доступа:
Грицук, А. И.; Власов, В .В.; Мулюкина, Н. А.; Левицкий, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)