Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ш 65
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Факторы повышения конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гродненской области
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.30-33: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--переработка--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--объем производства--мтб--производственные затраты--себестоимость--инновации--исследования--гродненская обл--беларусь
Аннотация: В статье представлен анализ стратегического потенциала предприятий молочной отрасли Гродненской области. Посредством СВОТ-анализа проведена оценка конкурентоспособности предприятий молочной промышленности этого региона, выявлены сильные и слабые конкурентные позиции, определены потенциальные возможности и угрозы для этих предприятий. Исходя из оценки внешней конкурентной среды и стратегического потенциала предприятий предложены факторы повышения конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гродненской области.