628467

    Лозовский, А. Р.
    Кормление животных : учебное пособие / А. Р. Лозовский. - Астрахань : Издатель Сорокин Роман Васильевич, 2022. - 92 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-92 (21 назв.). - ISBN 978-5-00201-068-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Физиологическая необходимость кормления животных . - С .8
Питательность как свойство корма . - С .8
Физиологические процессы при кормлении животных . - С .8-9
Система нормированного кормления животных . - С .9-12
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .13
Оценка питательных кормов по химическому составу . - С .13-15
Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществом . - С .15-17
Оценка питательности кормов по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию . - С .18-22
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .23
Определение и классификация энергии . - С .23-24
Исторические аспекты формирования учения об оценке энергетической питательности корма . - С .24
Биологические функции энергии в связи с кормлением животных . - С .24-25
Потребность животных в энергии . - С .25-29
Энергетическая питательность кормов . - С .29-31
ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .32
Определение и классификация белков . - С .32-34
Состав белков . - С .34-35
Биологические функции белков . - С .36-37
Потребность животных в белках и аминокислотах . - С .37-38
Нормирование протеинового питания животных по детализированным нормам . - С .38
Нормирование протеинового питания животных факториальным методом . - С .38-40
Протеиновая питательность кормов . - С .41-45
= УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ. - С .47
Определение и классификация углеводов . - С .47
Характеристика основных представителей углеводов . - С .47
Моносахариды . - С .47-48
Олигосахариды . - С .49
Полисахариды . - С .49-51
Биологические функции углеводов . - С .51-52
Потребность животных в углеводах . - С .52
Углеводная питательность кормов . - С .52-53
Контроль углеводного питания животных . - С .53-54
ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .55
Определение и классификация липидов . - С .55
Характеристика основных представителей липидов . - С .55
Нейтральные жиры и свободные жирные кислоты . - С .55-56
Фосфолипиды . - С .57-58
Гликолипиды . - С .58
Стероиды . - С .58-59
Воска . - С .59
Терпены . - С .59-60
Биологические функции липидов . - С .60-61
Потребность животных в липидах . - С .61-62
Липидная питательность кормов . - С .62
Контроль липидного питания животных . - С .62-63
Контрольные вопросы и задания . - С .63-64
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .64
Определение и классификация минеральных веществ корма . - С .64-65
Характеристика основных минеральных веществ корма . - С .66
Макроэлементы . - С .66-70
Микроэлементы . - С .71-75
Биологические функции минеральных веществ . - С .75-76
Потребность животных в минеральных веществах . - С .76-78
Минеральная питательность кормов . - С .78
Контроль минерального питания животных . - С .78-79
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .81
Определение и классификация витаминов . - С .81-82
Характеристика основных витаминов корма . - С .82
Жирорастворимые витамины . - С .82-83
Водорастворимые витамины . - С .84-86
Биологические функции витаминов . - С .87-88
Потребность животных в витаминах . - С .88-89
Витаминная питательность кормов . - С .89
Контроль витаминного питания животных . - С .89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМИРОВАНИЕ -- НОРМЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-03
Аннотация: Рассмотрен теоретический материал по научным основам кормления сельскохозяйственных животных, включающий в себя физиологическое обоснование необходимости кормления, определение понятия питательности, изложение физиологических процессов при кормлении, систему нормированного кормления, методические основы оценки питательности кормов по химическому составу, переваримым питательным веществам, по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию, вопросы энергетического, протеинового, углеводного, липидного, минерального и витаминного питания животных.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/628467 (1)
Свободны: ОКД/636.085/628467 (1)