Шифр: П010228173712/2023/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Рид, А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока / А. А. Рид. - С.6-9
Пономарева, Е. И. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Титов С. А., Магомедов М. Г., Лукин А. А., Губарева Ю. П.
Сухарева, Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.14-17
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева, Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова. - С.18-23
Мистенева, С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном / С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова. - С.21-29
Мелешкина, Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей. Часть 2. Продукты переработки трехкомпонентных зерносмесей / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-32
Коденцова, В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.]. - С.33-39
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Кривченко В. А.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова. - С.40-46
Смотрина, Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения / Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга. - С.47-51
Посокина, Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.52-55
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Костюченко, М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Мартиросян В. В., Пешкина И. П., Тюрина И. А., Карабинская Ю. И., Рейнов М. В., Тюрина О. Е.
Курасова, Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом / Л. А. Курасова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Велямов М. Т., Велямов Ш. М., Сарсенова А. Ж.
Нгуен, Бао Тьау. Папайя и ее использование в функциональном питании для жителей Вьетнама / Бао Тьау Нгуен, И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова. - С.66-70
Одинцова, А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко. - С.71-74
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рыжакова, А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада / А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин. - С.75-80
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова [и др.]. - С.81-86
Другие авторы: Талейсник М. А., Руденко О. С., Шарай Н. И.
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Тарасова, В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / В. В. Тарасова [и др.]. - С.87-89
Другие авторы: Николаева Ю. В., Конько Е. А., Цымбаларь А. А.
Кирш, И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность? / И. А. Кирш [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Тверитникова И. С., Филинская Ю. А., Мамонтова Д. С., Банникова О. А.
Кочкина, Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана / Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова. - С.94-99
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.100
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.101
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В НЦМУ "Агротехнологии будущего" рассказали о результатах и планах развития отрасли АПК. - С.102-103
Пивоваренный ячмень для "Балтики" вырастят в 14 регионах России. - С.103
Соя соединяет: итоги VIII международного бизнес-форума "Мировая Соя" . - С.104-105
НОВЫЕ КНИГИ
НИИ кондитерской промышленности во втором квартале 2023 выпустил три книги, которые могут заинтересовать вас. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)