Байкалова, Л. П. Инновационные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов в Красноярском крае : [монография] / Л. П. Байкалова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2022. - 279 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 256-268 (168 назв.). - ISBN 978-5-94617-517-3 : Б. ц. Приложения: с. 269-279 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-10 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ . - С .11-23 ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .24 Организация зеленого конвейера . - С .24-30 Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера . - С .30-32 Технология возделывания озимой ржи . - С .32-36 Технология возделывания серых хлебов . - С .36-50 Технология возделывания зернобобовых культур . - С .50-54 Технология возделывания однолетних кормовых культур . - С .55-74 Технология возделывания многолетних кормовых культур . - С .74-85 Технология возделывания кормовых корнеплодов . - С .85-90 Технология возделывания свербиги восточной . - С .90-92 Типы зеленого конвейера . - С .92-93 Схемы зеленого конвейера для основных земледельческих зон Красноярского края . - С .93-97 Прогрессивные технологии заготовки сенажа . - С .98-99 Сырьевая база для заготовки сенажа . - С .100-108 Условия, необходимые для получения качественного сенажа . - С .108-110 Прогрессивная технология заготовки классического сенажа . - С .110-113 Технология заготовки зерносенажа и определение его качества . - С .113-115 Технология "сенаж в упаковке" . - С .115-119 Прогрессивные технологии заготовки силоса . - С .119-120 Сырьевая база для заготовки силоса . - С .120-128 Микробиологические процессы при созревании силоса . - С .128-132 Требования, предъявляемые к качеству силоса . - С .132-135 Прогрессивная технология заготовки классического силоса . - С .136-140 Силосование в полимерный рукав . - С .140-144 Силосование кормов с добавлением химических консервантов . - С .144-147 Заготовка комбинированного силоса . - С .147-149 Инновационные технологии производства пастбищных кормов . - С .150 Народно-хозяйственное значение пастбищ . - С .150-163 Итоги создания долгосрочных пастбищ из многолетних злаковых и бобовых трав . - С .164 Оценка урожайности пастбищ в первом цикле стравливания . - С .165-166 Оценка урожайности пастбищ во втором цикле стравливания . - С .166-169 Оценка урожайности пастбищ в третьем цикле стравливания . - С .169-171 Оценка урожайности пастбищ за три цикла стравливания . - С .171-172 Питательная ценность и продуктивность пастбищ . - С .172-178 Макроэлементный состав пастбищных кормов . - С .178-181 Микроэлементный состав пастбищных кормов . - С .181-184 Экономическая оценка производства пастбищных кормов . - С .184-187 ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУБЫХ КОРМОВ . - С .188 Передовые технологии заготовки сена . - С .188-191 Сырьевая база для заготовки рассыпного сена . - С .191-196 Технология заготовки рассыпного сена . - С .196-198 Технология заготовки прессованного сена . - С .199-202 Технология заготовки сена с применением активного вентилирования . - С .202-204 Противопожарные мероприятия при заготовке и хранения сена . - С .204 Заготовка соломы и повышение ее питательной ценности . - С .205 Солома как кормовое средство . - С .205-209 Технология уборки соломы . - С .209-215 Способы повышения поедаемости соломы . - С .215-218 Способы увеличения питательности соломы . - С .218-222 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИСКУССТВЕННОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ . - С .223 Технология производства витаминно-травяной муки, резки, брикетов, гранул . - С .223-230 Условия хранения кормов искусственной высокотемпературной сушки . - С .231-233 ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК. ПОГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .234 Виды и способы производства комбикормов . - С .234-241 Виды и способы приготовления кормовых добавок . - С .241-246 Технология заготовки плющеного зерна ячменя . - С .246-251 Подготовка кормов к скармливанию . - С .251-253 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .254-255
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18 Аннотация: Обобщены научные данные, касающиеся организации зеленого конвейера, энергосберегающих технологий возделывания кормовых культур: озимой ржи, серых хлебов, зернобобовых культур, кормовых корнеплодов и свербиги восточной. Рассматриваются вопросы оптимизации видового состава и соотношения компонентов в однолетних и многолетних злаково-бобовых смесях, а также их значение в повышении эффективности производства кормов, уникальность и адаптивность к местным почвенно-климатическим условиям. Изложены результаты исследований по скашиванию смесей злаково-бобовых культур на зеленую массу, сенаж и сено при одноукосном и двуукосном использовании. Рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве Красноярского края Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.2/627724 (1) Свободны: ОКД/633.2/627724 (1) |