627724

    Байкалова, Л. П.
    Инновационные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов в Красноярском крае : [монография] / Л. П. Байкалова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2022. - 279 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 256-268 (168 назв.). - ISBN 978-5-94617-517-3 : Б. ц.
Приложения: с. 269-279
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-10
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ . - С .11-23
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .24
Организация зеленого конвейера . - С .24-30
Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера . - С .30-32
Технология возделывания озимой ржи . - С .32-36
Технология возделывания серых хлебов . - С .36-50
Технология возделывания зернобобовых культур . - С .50-54
Технология возделывания однолетних кормовых культур . - С .55-74
Технология возделывания многолетних кормовых культур . - С .74-85
Технология возделывания кормовых корнеплодов . - С .85-90
Технология возделывания свербиги восточной . - С .90-92
Типы зеленого конвейера . - С .92-93
Схемы зеленого конвейера для основных земледельческих зон Красноярского края . - С .93-97
Прогрессивные технологии заготовки сенажа . - С .98-99
Сырьевая база для заготовки сенажа . - С .100-108
Условия, необходимые для получения качественного сенажа . - С .108-110
Прогрессивная технология заготовки классического сенажа . - С .110-113
Технология заготовки зерносенажа и определение его качества . - С .113-115
Технология "сенаж в упаковке" . - С .115-119
Прогрессивные технологии заготовки силоса . - С .119-120
Сырьевая база для заготовки силоса . - С .120-128
Микробиологические процессы при созревании силоса . - С .128-132
Требования, предъявляемые к качеству силоса . - С .132-135
Прогрессивная технология заготовки классического силоса . - С .136-140
Силосование в полимерный рукав . - С .140-144
Силосование кормов с добавлением химических консервантов . - С .144-147
Заготовка комбинированного силоса . - С .147-149
Инновационные технологии производства пастбищных кормов . - С .150
Народно-хозяйственное значение пастбищ . - С .150-163
Итоги создания долгосрочных пастбищ из многолетних злаковых и бобовых трав . - С .164
Оценка урожайности пастбищ в первом цикле стравливания . - С .165-166
Оценка урожайности пастбищ во втором цикле стравливания . - С .166-169
Оценка урожайности пастбищ в третьем цикле стравливания . - С .169-171
Оценка урожайности пастбищ за три цикла стравливания . - С .171-172
Питательная ценность и продуктивность пастбищ . - С .172-178
Макроэлементный состав пастбищных кормов . - С .178-181
Микроэлементный состав пастбищных кормов . - С .181-184
Экономическая оценка производства пастбищных кормов . - С .184-187
ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУБЫХ КОРМОВ . - С .188
Передовые технологии заготовки сена . - С .188-191
Сырьевая база для заготовки рассыпного сена . - С .191-196
Технология заготовки рассыпного сена . - С .196-198
Технология заготовки прессованного сена . - С .199-202
Технология заготовки сена с применением активного вентилирования . - С .202-204
Противопожарные мероприятия при заготовке и хранения сена . - С .204
Заготовка соломы и повышение ее питательной ценности . - С .205
Солома как кормовое средство . - С .205-209
Технология уборки соломы . - С .209-215
Способы повышения поедаемости соломы . - С .215-218
Способы увеличения питательности соломы . - С .218-222
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИСКУССТВЕННОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ . - С .223
Технология производства витаминно-травяной муки, резки, брикетов, гранул . - С .223-230
Условия хранения кормов искусственной высокотемпературной сушки . - С .231-233
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК. ПОГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .234
Виды и способы производства комбикормов . - С .234-241
Виды и способы приготовления кормовых добавок . - С .241-246
Технология заготовки плющеного зерна ячменя . - С .246-251
Подготовка кормов к скармливанию . - С .251-253
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .254-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Обобщены научные данные, касающиеся организации зеленого конвейера, энергосберегающих технологий возделывания кормовых культур: озимой ржи, серых хлебов, зернобобовых культур, кормовых корнеплодов и свербиги восточной. Рассматриваются вопросы оптимизации видового состава и соотношения компонентов в однолетних и многолетних злаково-бобовых смесях, а также их значение в повышении эффективности производства кормов, уникальность и адаптивность к местным почвенно-климатическим условиям. Изложены результаты исследований по скашиванию смесей злаково-бобовых культур на зеленую массу, сенаж и сено при одноукосном и двуукосном использовании. Рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве Красноярского края


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/627724 (1)
Свободны: ОКД/633.2/627724 (1)