Буяров, В. С. Интенсивные технологии в птицеводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. С. Буяров, Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 154 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-153 (61 назв.). - ISBN 978-985-882-249-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .5 Параметры микроклимата в птичнике . - С .5-9 Системы вентиляции в птичнике . - С .9-15 Интенсивные системы обогрева птичника . - С .15-19 Параметры искусственного освещения в птичнике . - С .20-27 Технологическое оборудование, применяемое для яйцесбора . - С .27-33 Кормление птицы в условиях интенсивного птицеводства . - С .33-39 Технологическое оборудование, применяемое для кормления птицы . - С .39-42 Особенности кормления птицы родительского стада . - С .42-45 Технологическое оборудование применяемое для поения птицы . - С .45-51 ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .52 Проблемы энерго- и ресурсосбережения и пути их решения . - С .52-56 Ресурсосберегающие технологии в мясном и яичном птицеводстве . - С .56-86 Спайкинг как метод интенсификации птицеводства . - С .86-89 Особенности получения продукции птицеводства под брендами "Halal" "Cage free", "Free range" и "Organic" . - С .89 Получение продукции под брендом "Halal" . - С .89-93 Получение продукции под брендами "Cage free", "Free range" . - С .93-95 Продукция птицеводства под брендом "Organic" . - С .95-97 Интенсивные технологии убоя птицы . - С .97 Отлов и транспортировка бройлеров в убойный цех . - С .97-100 Убой и переработка цыплят-бройлеров . - С .100-113 Технологии переработки отходов убоя . - С .113-119 Соблюдение принципов санитарии в убойном цехе . - С .119-120 Общие требования к обустройству убойного цеха . - С .121 МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИНТЕНСИВНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .122-130 Генетический потенциал современных зарубежных и отечественных кур яичных кроссов . - С .130-135 Характеристика кур мясных кроссов . - С .135-149
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-09 Аннотация: Приведены научные достижения и передовой опыт промышленных птицефабрик по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных интенсивных технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Доп.точки доступа: Епимахова, Е. Э.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |