627497

    Буяров, В. С.
    Интенсивные технологии в птицеводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. С. Буяров, Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 154 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-153 (61 назв.). - ISBN 978-985-882-249-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .5
Параметры микроклимата в птичнике . - С .5-9
Системы вентиляции в птичнике . - С .9-15
Интенсивные системы обогрева птичника . - С .15-19
Параметры искусственного освещения в птичнике . - С .20-27
Технологическое оборудование, применяемое для яйцесбора . - С .27-33
Кормление птицы в условиях интенсивного птицеводства . - С .33-39
Технологическое оборудование, применяемое для кормления птицы . - С .39-42
Особенности кормления птицы родительского стада . - С .42-45
Технологическое оборудование применяемое для поения птицы . - С .45-51
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .52
Проблемы энерго- и ресурсосбережения и пути их решения . - С .52-56
Ресурсосберегающие технологии в мясном и яичном птицеводстве . - С .56-86
Спайкинг как метод интенсификации птицеводства . - С .86-89
Особенности получения продукции птицеводства под брендами "Halal" "Cage free", "Free range" и "Organic" . - С .89
Получение продукции под брендом "Halal" . - С .89-93
Получение продукции под брендами "Cage free", "Free range" . - С .93-95
Продукция птицеводства под брендом "Organic" . - С .95-97
Интенсивные технологии убоя птицы . - С .97
Отлов и транспортировка бройлеров в убойный цех . - С .97-100
Убой и переработка цыплят-бройлеров . - С .100-113
Технологии переработки отходов убоя . - С .113-119
Соблюдение принципов санитарии в убойном цехе . - С .119-120
Общие требования к обустройству убойного цеха . - С .121
МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИНТЕНСИВНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .122-130
Генетический потенциал современных зарубежных и отечественных кур яичных кроссов . - С .130-135
Характеристика кур мясных кроссов . - С .135-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-09
Аннотация: Приведены научные достижения и передовой опыт промышленных птицефабрик по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных интенсивных технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства.


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)