638.144.52
Х 20


   
    Характеристика мицелиального гриба ИНВ-SP11 - нового продуцента внеклеточной инвертазы как основы получения инвертного сахарного сиропа для подкормки пчел / Л. И. Сапунова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов. - 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 177-185 . - ISSN 978-985-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БЕТА-ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ASPERGILLUS -- АСПЕРГИЛЛЕЗ -- DEUTEROMYCOTINA -- ИНВЕРТНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПЧЕЛЫ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- 22-45
Аннотация: Охарактеризованы <культурально-морфологические> и <физиолого-биохимические> свойства, получены масс-спектры белков, позволившие идентифицировать изолят мицелиального гриба ИHB-SP11 как Aspergillus species. Определен углеводный состав питательной среды на основе отходов переработки зернобобового сырья для культивирования <штамма-продуцента> внеклеточной инвертазы. Установлены свойства фермента, определяющие эффективность его использования для получения инвертного сахарного сиропа, востребованного в качестве углеводной подкормки пчел.


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Тамкович, И. О.; Чиж, И. Г.; Лойко, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)