626625

   
    Яровой овес в Сибири : [монография] / Л. П. Косяненко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 291, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 241-273 (424 назв.). - ISBN 978-5-94617-238-7 : Б. ц.
Приложения: с. 274-[292]
    Содержание:
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС . - С .8
История возделывания и селекции овса в Сибири . - С .8-14
Роль биологической составляющей в повышении величины и качества урожая . - С .14-20
Химический состав и целебные свойства овса . - С .20-29
Характеристика районированных сортов . - С .29-59
МОРФОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯРОВОГО ОВСА . - С .60
Строение зерновки, особенности прорастания семян и характеристика фаз роста . - С .60-68
Систематика овса . - С .68-88
Экологические группы . - С .88-89
Условия для прорастания семян и появления всходов . - С .89-92
Особенности роста и развития овса . - С .92-99
ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ОВСА . - С .100
Элементы структуры урожая и их связь с урожайностью . - С .100-118
Роль корневой системы в формировании урожайности культуры . - С .118-128
Качество урожая овса . - С .128-144
УСТОЙЧИВОСТЬ ОВСА К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .145-149
Устойчивость сортов овса к вредителям и болезням . - С .149-161
Устойчивость к полеганию . - С .161-172
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ОВСА . - С .173-175
Экологическая пластичность и стабильность урожайности культуры в связи с сортосменой . - С .175-188
СЕЛЕКЦИЯ ЯРОВОГО ОВСА В СИБИРИ . - С .187
История и достижения селекции овса в СибНИИСХ . - С .187-195
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯРОВОГО ОВСА . - С .196
Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры . - С .196-207
Смешанные посевы овса . - С .207-217
Использование культуры на кормовые цели . - С .217-233
Крупяные продукты из овса . - С .233-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Обобщены данные многолетних исследований кафедры растениеводства Красноярского ГАУ, ГНУ Сиб НИИСХоз, ФГУ "Госсорткомиссия" по Красноярскому краю и Хакасии, а также других опытных учреждений. Рассматриваются значение культуры в оптимизации продовольственного вопроса России, биология, экология, селекция и семеноводство овса. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры в чистом виде на продовольственные цели и в смесях для использования на корм.


Доп.точки доступа:
Косяненко, Л. П.; Бобровский, А. В.; Васюкевич, А. В.; Кузьмин, Д. Н.; Михарева, О. Г.; Смищук, Н. Г.; Янова, М. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/626625 (1)
Свободны: ОКД/633.1/626625 (1)