633.2/.3
О-75


   
    Основные направления и совершенствование методов конвейерного производства кормов на пашне и лугопастбищных угодьях / А. Лопатнюк [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 4(311). - С. 78-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ПАШНЯ -- ПОЛЕ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- КОНВЕЙЕРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-18
Аннотация: Обосновывается системный подход конвейерного производства кормов. Дается сравнительная оценка отдельных видов кормовых культур для выбора наиболее эффективных источников конвейерного производства кормов с учетом местных условий хозяйствования. Показано, что основой сырьевого конвейера является не только обеспечение стабильности в производстве кормов для общественного животноводства, но и улучшение качественных составляющих кормового рациона, особенно по содержанию переваримого протеина и сахара. Дана экономическая оценка эффективности конвейерного производства кормов в зависимости от организационных и технологических факторов.


Доп.точки доступа:
Лопатнюк, А.; Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Соловцов, Н.; Лопатнюк, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)