К 75 Кохтенкова, И. Г. Сравнительная характеристика сортообразцов чеснока озимого (Allium sativum L.) по биохимическим показателям / И. Г. Кохтенкова> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 52-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07 Аннотация: Изложены результаты исследований по оценке коллекционных сортообразцов чеснока озимого по биохимическому составу. Выделены образцы, обладающие высокими показателями содержания сухого вещества, витамина С, растворимых углеводов. Различия в зависимости от года исследований между сортообразцами составили по содержанию сухого вещества 1,4-1,6 раза, витамина С - 1,9-2,0 раза, растворимых углеводов - 4,4-8,0 раза. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |