636.22/.28.082.455
Л 49


    Лермонтов, А. Ю.
    Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода [] / А. Ю. Лермонтов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 184-188 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- КОЛОСТРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- 20-11
Аннотация: Снижение продолжительности сухостойного периода коров отрицательно повлияло на содержание иммуноглобулинов в молозиве. В молозиве коров второй группы их общее количество было недостоверно меньше, а у животных третьей группы общее количество иммуноглобулинов в молозиве оказалось в 1,12 раза меньше, чем у коров первой группы (р<0,05) и было в 1,18 раза меньше, чем у коров четвертой группы (р<0,05). Молоко коров четвертой опытной группы в конце первого периода лактации содержало жира, белка и лактозы в 1,11, в 1,02 и в 1,08 раза меньше, чем у коров контрольной группы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)