П 89 Пустовит, Н. А. Изучение свойств изолята Campylobacter jejuni, выделенного от птицы [] / Н. А. Пустовит, Н. Г. Пинчук> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 37-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): кампилобактерии -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- БАКТЕРИИ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTER JEJUNI -- ИЗОЛЯТЫ -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ Аннотация: Многие исследования показали, что С. jejuni вызывает столько же случаев гастроэнтерита человека, что и Salmonella sp. Продукты питания являются важным средством заражения людей. В качестве потенциальных источников инфекции также служат другие продукты животного происхождения. С. jejuni была обнаружена на тушах домашней птицы и других домашних животных во всем мире. Методы, разработанные для использования в клинических лабораториях, не обладают необходимой чувствительностью и селективностью и поэтому имеют ограниченное применение при выявлении небольших количеств С. jejuni в пищевых продуктах. Приведены исследования культурально-морфологических и биохимических свойств С. Jejuni, выделенного от птицы. Доп.точки доступа: Пинчук, Н. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |