Ж 915/2018/15

    Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847.
   Т. 15 : Управление устойчивостью агроценозов, обеспечения качества продукции винограда и овощных культур = Control of garden agrocenoses stability, ensuring the quality of grape production and vegetable crops / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; ред.: Е. А. Егоров, И. А. Ильина, Э. В. Макарова ; рец. B. C. Петров [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2018. - 186 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Петров, В. С. Методология управления устойчивостью, продуктивность ампелоценозов и качеством продукции в условиях антропогенной интенсификации производства, глобального и локального изменения климата / В. С. Петров. - С .7-15
Большаков, В. А. Сорта-источники селекционно-ценных признаков, выделенные на Анапской ампелографической коллекции в 2017 году / В. А. Большаков, А. А. Лукьянова, А. Г. Коваленко. - С .16-19
Казахмедов, Р. Э. Гибридные формы нового поколения на основе аборигенных дагестанских сортов винограда / Р. Э. Казахмедов, С. М. Мамедова. - С .20-25
Казахмедов, Р. Э. Изучение и использование генетического потенциала аборигенных и интродуцированных видов растений винограда в селекционном процессе / Р. Э. Казахмедов, С. М. Мамедова. - С .26-34
Ильницкая, Е. Т. Определение гена винограда RCGl по данным ДНК-маркерного анализа / Е. Т. Ильницкая, М. В. Макаркина, С. В. Токмаков. - С .35-38
Ненько, Н. И. Метаболомная характеристика устойчивости растений винограда к низкотемпературному стрессу / Н. И. Ненько [и др.]. - С .39-49
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Киселева Г. К., Схаляхо Т. В.
Горлов, С. М. Изучение лежкоспособности интродуцированных столовых сортов винограда раннего срока созревания, выращенных в условиях юга России / С. М. Горлов, Е. С. Яцушко, Т. Л. Смелик. - С .50-56
Попова, В. П. Влияние рельефа и климатических условий на трансформацию солей в почве виноградников юга Тамани / В. П. Попова, Е. А. Черников. - С .57-62
Воробьева, Т. Н. Метод управления воспроизводством физико-химических свойств почвы при интенсивной техногенной нагрузке / Т. Н. Воробьева [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Петров В. С., Якуба Ю. Ф., Прах А. В., Белков А. С.
Талаш, А. И. Влияние предшествующей культуры на общее и фитосанитарное состояние вновь закладываемых виноградников / А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. - С .68-70
Петров, В. С. Сорта для биологического виноградарства / В. С. Петров, А. И. Талаш. - С .71-74
Петров, В. С. Формирование урожая винограда сорта Рислинг по длине побега / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С .75-78
Юрченко, Е. Г. Изучение микопатосистем многолетних агроценозов на основе биоценотического методологического подхода / Е. Г. Юрченко [и др.]. - С .79-84
Другие авторы: Якуба Г. В., Мищенко И. Г., Холод Н. А., Насонов А. И., Савчук Н. В.
Юрченко, Е. Г. Влияние технологий защиты от болезней на экологическое состояние ампелоценозов / Е. Г. Юрченко [и др.]. - С .85-90
Другие авторы: Воробьева Т. Н., Подгорная М. Е., Якуба Ю. Ф., Савчук Н. В., Кащиц Ю. П.
Юрченко, Е. Г. Эффективность микробиологических инсектицидов в контроле доминирующих вредителей садов и виноградников / Е. Г. Юрченко [и др.]. - С .91-100
Другие авторы: Подгорная М. Е., Прах С. В., Черкезова С. Р.
Воробьева, Т. Н. Кумулятивность, персистентность и трансформация хиральных соединений фунгицидов в экосистеме ампелоценозов / Т. Н. Воробьева, М. Е. Подгорная, А. С. Белков. - С .101-104
Казахмедов, Р. Э. Токсикологическая характеристика почв под виноградными насаждениями в условиях Дагестана / Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова, Т. Н. Воробьева. - С .105-109
Казахмедов, Р. Э. Филлоксера и физиологически активные соединения: развитие и восстановление поврежденной корневой системы винограда / Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. - С .110-114
Якименко, Е. Н. Современные методы управления процессами формирования качества и обеспечения потребительской безопасности винодельческой продукции в технологическом цикле / Е. Н. Якименко, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С .115-121
Дергунов, А. В. Выдержанные белые вина из винограда сербских селекционеров в условиях России / А. В. Дергунов. - С .122-126
Дергунов, А. В. Воздействие природы спиртующего агента и процессов выдержки на качество белых мускатных ликерных вин / А. В. Дергунов. - С .127-134
Агеева, Н. М. Исследование фенольных соединении красных столовых виноматериалов, произведенных из различных сортов винограда / Н. М. Агеева, А. В. Прах, С. А. Бирюкова. - С .135-140
Агеева, Н. М. Ароматобразующие компоненты виноматериалов из различных красных сортов винограда / Н. М. Агеева [и др.]. - С .141-144
Другие авторы: Якуба Ю. Ф., Гонтарева Е. Н., Бирюкова С. А.
Бирюкова, С. А. О целесообразности применения батонажа в технологии красных столовых вин / С. А. Бирюкова [и др.]. - С .145-152
Другие авторы: Агеева Н. М., Лисовец У. А., Симоненко Е. Н.
Агеева, Н. М. Влияние новых штаммов винных дрожжей, выделенных из спонтанной микрофлоры винограда, на качество красных столовых вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С .153-156
Другие авторы: Прах А. В., Насонов А. И., Супрун И. И.
Городецкий, В. О. Особенности подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. О. Городецкий [и др.]. - С .157-161
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Куликов И. В., Шевченко Е. В.
Городецкий, В. О. Особенности режима извлечения сахарозы из свекловичной стружки, обладающей низким коэффициентом диффузии / В. О. Городецкий [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Швецов А. А.
Городецкий, В. О. Инновационная технология в области получения диффузного сока свеклосахарного производства / В. О. Городецкий [и др.]. - С .167-172
Другие авторы: Люсый И. Н., Даишева Н. М., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Городецкий, В. О. Инновационная технология в области очистки диффузного сока свеклосахарного производства / В. О. Городецкий [и др.]. - С .173-179
Другие авторы: Люсый И. Н., Даишева Н. М., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Казарян, Р. В. Инновационный кормовой концентрат и эффективность его применения при откорме бычков / Р. В. Казарян [и др.]. - С .180-186
Другие авторы: Бородихин А. С., Фабрицкая А. А., Ачмиз А. Д., Лукьяненко М. В., Матвиенко А. Н., Мирошниченко П. В., Кузьминова Е. В., Семененко М. П.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Петров, B. C. \рец.\; Юрченко, Е. Г. \рец.\; Агеева, Н. М. \рец.\; Викторова, Е. П. \рец.\; Киселева, Г. К.; Схаляхо, Т. В.; Прах, А. В.; Белков, А. С.; Холод, Н. А.; Насонов, А. И.; Савчук, Н. В.; Якуба, Ю. Ф.; Кащиц, Ю. П.; Черкезова, С. Р.; Бирюкова, С. А.; Симоненко, Е. Н.; Супрун, И. И.; Куликов, И. В.; Шевченко, Е. В.; Швецов, А. А.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.; Ачмиз, А. Д.; Лукьяненко, М. В.; Матвиенко, А. Н.; Мирошниченко, П. В.; Кузьминова, Е. В.; Семененко, М. П.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)