636.082.474
А 91


    Астраханцева, Е. Г.
    Инновационная технология "искусственная кутикула" "ARTICLE" (ARTIficial cutiCLE) для инкубационных яиц кур [] / Е. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова, В. Д. Чиванов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 174-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- прединкубационная обработка -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЗООГИГИЕНА -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ЭМБРИОН -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Разработана инновационная технология инкубации яиц кур с использованием защитного покрытия "искусственная кутикула" "ARTICLE" ("ARTIficial cutiCLE"). "ARTICLE" состоит из кислоторастворимого хитозана, надуксусной кислоты (НУК), ультра- нанодисперсного оксида железа (III) Fе2O3, перекиси водорода (H2O2), сульфата железа (II) - FeSO4 и сульфата железа (III) - Fe2(SO4)3 и обеспечивает повышение показателей выводимости яиц кур кросса Хайсекс Вайт по сравнению с контролем на 2,3-12,0 %, а также обусловливает снижение количества патогенной микрофлоры на поверхности инкубационных яиц до 2,68 % от исходного количества бактериальных колоний на поверхности яиц до прединкубационной обработки.


Доп.точки доступа:
Бордунова, О. Г.; Чиванов, В. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)