636.22/.28.034.087.72
Н 17


    Надаринская, М. А.
    Влияние скармливания йодного концентрата на продуктивность коров в первую треть лактации [] / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 207-213 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- выпаивание -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИОД -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- УДОИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается влияние выпаивания йодного концентрата, полученная путем разжижения водой минеральной воды, добытой из скважины Шенов, высокопродуктивным коровам в первую треть лактации на среднесуточный удой и качество молока. Установлено, что выпаивание йодного концентрата коровам в количестве 40 мл на голову вызвало повышение продуктивности в пик лактации, способствовало сохранению высокого уровня продуктивности по окончании периода раздоя и смене рациона в переходный период. Отмечено, что с выпаиванием йодного концентрата, обогащенного рядом других микроэлементов, оказывает стимулирующее воздействие на белковый обмен в организме.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)