Чупина, И. Развитие конкурентной среды на агропродовольственном рынке / И. Чупина ; рец. В. Д. Мингалев. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 136 с. : табл. - Библиогр.: с. 98-101. - ISBN 978-3-659-93833-7 : 192 р. Приложения: с. 102-136 Содержание: РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ В РОССИИ . - С .8 Конкуренция в сфере розничной торговли . - С .8-10 Специфика конкуренции в аграрном секторе России . - С .10-13 Состояние конкурентной среды в РФ . - С .13-24 Развитие конкуренции в отдельных отраслях экономики РФ . - С .24-33 СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА . - С .33 Характеристика Уральского федерального округа . - С .33-38 Анализ и оценка конкурентных позиций Уральского федерального округа . - С .38-41 Цель и задачи развития Уральского федерального округа . - С .41-42 Сценарии социально-экономического развития Уральского федерального округа . - С .42-45 РАЗВИТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА . - С .45 Концептуальные направления развития потребительского рынка . - С .45-47 Цели, задачи и основные направления развития потребительского рынка Свердловской области на период до 2015 года . - С .47-50 Розничная торговля в Свердловской области . - С .50-57 Оптовая торговля потребительскими товарами . - С .58-88 Муниципальное образование "город Екатеринбург" . - С .88-94
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- КООПЕРАТИВЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ Аннотация: Анализ текущей ситуации продовольственного рынка свидетельствует о значительной его зависимости от объемов ввозимой импортной продукции. При этих обстоятельствах необходимо создать условия для роста объемов сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, достаточные для обеспечения населения разнообразными продуктами питания в необходимых объемах и ассортименте. Таким условием является формирование конкурентной среды на продовольственном рынке, способной регулировать предложение в зависимости от спроса на качественную и экологически чистую продукцию отрасли. Учитывая, что в современных условиях мелкотоварное производство определяет уклад аграрного сектора экономики, а товарность продукции этой категории хозяйств набирает темпы, необходимо создавать соответствующую инфраструктуру на селе. Это, в первую очередь, создание производственно – снабженческих, сельскохозяйственных потребительских кооперативов по заготовке, снабжению и сбыту сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Мингалев, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/617985 (1) Свободны: ОКД/338.43/617985 (1) |