618022

    Панова, Н. М.
    Биотехнология синбиотических кормовых добавок из молочной сыворотки. Теоретическое обоснование разработки функциональных кормовых добавок и технология их получения / Н. М. Панова, С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 131 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-3-659-90154-6 : 185 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Характеристика основных веществ молочной сыворотки . - С .9-20
Энергетическая, биологическая и кормовая ценность молочной сыворотки . - С .21-28
ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .29
Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта . - С .29-33
Пробиотики . - С .33-42
Пребиотики . - С .42-48
Применение бакпрепаратов в животноводстве . - С .48-59
Способы получения кормовых добавок с пробиотиками . - С .60-68
БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .69
Теоретическое обоснование производства бифидоактивных кормовых добавок из молочной сыворотки . - С .69-74
Технология приготовления закваски с бифидобактериями . - С .74-86
Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО+" . - С .86-92
БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С НЕБЕЛКОВЫМ АЗОТОМ . - С .93
Физиологические предпосылки использования небелкового азота в кормопроизводстве . - С .93-98
Влияние карбамида на процесс изомеризации лактозы в лактулозу . - С .98-106
Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО К+" . - С .106-110
СИНБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С БЕЛКОВЫМИ ГИДРОЛИЗАТАМИ . - С .111
Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке с белковыми гидролизатами . - С .111-120
Влияние источника азотистого питания на рост бифидобактерий . - С .120-122
Обоснование параметров технологического процесса производства синбиотического концентрата . - С .122-124
Синбиотические концентраты "Профилакт-Б" . - С .124-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- бифидоактивные добавки -- синбиотические добавки -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по разработке технологий функциональных кормовых добавок на основе молочной сыворотки. В кормовом балансе молодняка сельскохозяйственных животных, значительный удельный вес занимают молочные кормовые продукты, которые содержат все необходимые питательные и биологически активные вещества в легкодоступной и усвояемой форме. Одно из современных направлений в области переработки вторичного молочного сырья на предприятиях молочной отрасли - выработка функциональных кормовых добавок. Кормовые добавки с функциональными свойствами, оказывая регулирующее действие на физиологические функции и биохимические реакции организма, не только поддерживают физиологическое здоровье, но и повышают иммунитет, снижают риск возникновения неинфекционных кишечных заболеваний. В данной монографии рассмотрен путь реализации принципов функционального кормления сельскохозяйственных животных через синбиотические кормовые добавки. Монография может быть востребована студентами и аспирантами, обучающихся по направлениям подготовки "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", специалистами молочной отрасли и кормопроизводства.


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/618022 (1)
Свободны: ОКД/636.085/618022 (1)