Асадова, А. Состояние селекционной работы с фасолью овощной и зерновой в Азербайджане [] / А. Асадова. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 81 с. : табл. - Библиогр.: с. 75-81 (105 назв.). - ISBN 978-3-659-85879-6 : 169 р. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10-31 Значение исходного материала в селекции и пути его оптимизации в связи задачей повышения эффективности селекционного процесса . - С .10 Хозяйственное значение и использование, современное производство . - С .11-14 Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .14-19 Технология производства культура фасоль . - С .19-24 Распространение фасоли СНГ и Азербайджанской Республики . - С .24-31 УСЛОВИЕ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА . - С .32-33 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗЦОВ ФАСОЛИ ПО ХОЗЯЙСТВЕННО - ЦЕННЫМ ПРИЗНАКАМ . - С .34-64
Кл.слова (ненормированные): ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ Аннотация: Описаны биологические особенности фасоли овощной и зерновой и ее требования к условиям выращивания. Большое внимание уделено роли фасоли в решении проблемы увеличения ресурсов пищевого белка. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/618001 (1) Свободны: ОКД/631.5/618001 (1) |