618001

    Асадова, А.
    Состояние селекционной работы с фасолью овощной и зерновой в Азербайджане [] / А. Асадова. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 81 с. : табл. - Библиогр.: с. 75-81 (105 назв.). - ISBN 978-3-659-85879-6 : 169 р.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10-31
Значение исходного материала в селекции и пути его оптимизации в связи задачей повышения эффективности селекционного процесса . - С .10
Хозяйственное значение и использование, современное производство . - С .11-14
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .14-19
Технология производства культура фасоль . - С .19-24
Распространение фасоли СНГ и Азербайджанской Республики . - С .24-31
УСЛОВИЕ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА . - С .32-33
ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗЦОВ ФАСОЛИ ПО ХОЗЯЙСТВЕННО - ЦЕННЫМ ПРИЗНАКАМ . - С .34-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ
Аннотация: Описаны биологические особенности фасоли овощной и зерновой и ее требования к условиям выращивания. Большое внимание уделено роли фасоли в решении проблемы увеличения ресурсов пищевого белка.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/618001 (1)
Свободны: ОКД/631.5/618001 (1)