634.1/.6
К 59


    Козловская, З. А.
    Состояние и развитие садоводства в области Италии Эмилия-Романья [] : (обзор) / З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 425-449. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНТЕНСИВНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- ИНТЕНСИВНЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОФИРМЫ -- ФИРМЫ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ПИТОМНИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ САДЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- КОНСТРУКЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В течение многих лет садоводческие компании области Emilia-Romagno (Эмилия-Романья, Италия) лидируют в производстве всех фруктов и овощей в Италии и Европе, обладают богатством опыта и профессионализма, предлагают посадочный материал десятков инновационных сортов в сопровождении с качественной технической поддержкой по всему миру. Высокоразвитое плодоводство в Италии обусловлено, вне сомнений, благоприятным климатом для разведения практически всех плодовых культур, многовековыми садоводческими традициями и научным обеспечением на самом высоком уровне. Большая заинтересованность производителей фруктов в высоком качестве продукции является основой взаимовыгодного сотрудничества с государственными и частными научными учреждениями не только Италии, но и всего мира. Использование современных сортов широкого сортимента культур, разработка и применение новых технологических приемов в агротехнике сада, оснащение самыми разнообразными техническими средствами позволяет садоводам Италии производить продукцию высокого качества и импортировать ее в страны по всему миру. Все больше закладываются насаждения ранее малораспространенными культурами - киви, каштан, хурма, гранат и др., обновляется сортимент и технологии традиционных для Италии плодовых культур - абрикос, персик, нектарин, слива, орех грецкий и виноград столовый. В обзорной статье представлены используемые современные сорта и подвои плодовых культур, технологические приемы и системы сада.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)