Гасанова, Х. Н. Экономические аспекты производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире [] / Х. Н. Гасанова ; рец.: В. А. Клюкач, В. Г. Закшевский. - Москва : ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2015. - 149 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 138-142. - ISBN 978-5-88371-102-1 : Б. ц. Приложения: с. 143-149 Содержание: Научно-методические основы развития рынка винограда и продукции его переработки . - С .10-30 Мировой рынок винограда и продукции его переработки и позиции России в нем . - С .31-50 Современное состояние рынка винограда и продукции его переработки в России . - С .51-76 Государственная поддержка производства винограда и продукции его переработки и факторы, сдерживающие развитие рынка винограда и продукции его переработки в России . - С .77-85 Нормативно-правовая база рынка винограда и продукции его переработки . - С .86-103 Формирование мирового рынка органического винограда и продукции его переработки как фактора повышения качества продукции и экологизации производства . - С .104-119 Концептуальные направления развития рынка винограда и продукции его переработки . - С .120-129
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются вопросы теории и практики развития, специфика формирования и регулирования производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире и России. Дана оценка состояния и тенденций мирового и отечественного рынка винограда и продукции его переработки, в том числе развития потребительского спроса, каналов реализации и определения основных ограничений, сдерживающих развитие данного направления в условиях нашей страны. Особое внимание уделено экологизации и повышению качества производимой и потребляемой продукции на основе формирования производства и потребления органического винограда и продукции его переработки. На основе проведенного анализа мирового опыта выявлены важнейшие на сегодняшний день проблемы производства и потребления винограда и продукции его переработки в России, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области. Доп.точки доступа: Клюкач, В. А. \рец.\; Закшевский, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/615027 (1) Свободны: ОКД/634/615027 (1) |