Сергоманов, С. В. Элементы промышленной технологии возделывания овощных культур в Красноярском крае [] : [монография] / С. В. Сергоманов ; рец.: Н. Г. Ведров, В. Л. Колесникова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 340 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-340. - ISBN 5-94617-071-6 : Б. ц. Содержание: ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ . - С .8 Климатические особенности . - С .8-9 Ресурсы влаги, тепла, света, элементов питания, особенности погоды . - С .9-12 Ветровой режим . - С .12 Освещенность поверхности . - С .12-13 СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .13-16 Состояние овощеводства открытого и защищенного грунтов в крае . - С .16-23 Модели промышленных технологий в овощеводстве . - С .23-24 Требования к сортам овощных культур для промышленной технологии . - С .24-27 Методы предпосевной подготовки семян . - С .27-29 Сортировка . - С .29-30 Намачивание, проращивание . - С .30-31 Барботирование . - С .31-32 Дражирование . - С .32-33 Прогревание . - С .33 Яровизация . - С .33-34 Закалка . - С .34-37 Использование электрофизических методов для оздоровления семян овощных культур . - С .37-49 Химический метод борьбы с сорной растительностью как элемент промышленной технологии в овощеводстве . - С .49-61 Микроэлементы и их применение в овощеводстве . - С .62-78 Стимуляторы и регуляторы роста растений . - С .78-94 УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .94 Условия проведения исследований . - С .94-110 Методика применения ТВЧ на овощных культурах . - С .110-114 Применение гербицидов в борьбе с сорной растительностью . - С .114 Учет плотности засорения . - С .114-115 Обработка опытных делянок гербицидами . - С .115-116 Определение микробиологической активности почвы . - С .116 Определение остаточных количеств гербицидов . - С .116-117 Применение микроэлементов и регуляторов роста на огурце открытого грунта . - С .117-118 Методика сортоиспытания овощных культур открытого и защищенного грунтов . - С .119 Капуста . - С .119-123 Морковь . - С .123-127 Перец сладкий закрытого грунта . - С .127-135 Огурец тепличный . - С .135-142 Томат защищенного грунта . - С .142-148 Лук-репка . - С .148-152 Томат открытого грунта . - С .152-155 РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ . - С .155 Применение ТВЧ на огурце . - С .155-163 Комплексное использование ТВЧ, микроэлементов и регуляторов роста на овощных культурах . - С .164 Морковь . - С .164-170 Гумат натрия на овощных культурах . - С .170 Безрассадная капуста . - С .170-172 Рассадная капуста . - С .173-176 Морковь . - С .176-181 Огурец открытого грунта . - С .182 Огурец защищенного грунта . - С .183-184 Микроэлементы и регуляторы роста . - С .184 Морковь . - С .184-193 Огурец открытого грунта . - С .193-198 Столовая свекла . - С .198-206 Капуста . - С .206-210 ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПОСЕВАХ МОРКОВИ . - С .210 Влияние плотности засорения на рост и развитие моркови . - С .210-213 Техническая эффективность применения гербицидов на моркови . - С .213-222 Техническая эффективность систем применения гербицидов против малолетних и многолетних сорных растений в посевах моркови . - С .222-227 Агроэкологическая безопасность применения гербицидов . - С .228-234 Влияние гербицидов на микробиологическую активность почвы . - С .235-238 Экономическая эффективность применения гербицидов в посевах моркови . - С .238-241 ИТОГИ СОРТОИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .242 Результаты сортоизучения овощных культур в открытом грунте . - С .242 Капуста белокочанная . - С .242-251 Морковь . - С .251-259 Томат . - С .260-265 Лук-репка однолетний . - С .265-271 Результаты сортоизучения овощных культур в защищенном грунте . - С .272 Огурец . - С .272-278 Томат . - С .278-292 Перец сладкий . - С .292-299
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Рассматриваются элементы промышленной технологии возделывания овощных культур: обработка семян токами высокой частоты, микроэлементами и регуляторами роста растений в чистом виде и в сочетании друг с другом, применение гербицидов в посевах моркови в комбинациях, системах и баковых смесях. Доп.точки доступа: Ведров, Н. Г. \рец.\; Колесникова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |