610163

    Сергоманов, С. В.
    Элементы промышленной технологии возделывания овощных культур в Красноярском крае [] : [монография] / С. В. Сергоманов ; рец.: Н. Г. Ведров, В. Л. Колесникова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 340 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-340. - ISBN 5-94617-071-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ . - С .8
Климатические особенности . - С .8-9
Ресурсы влаги, тепла, света, элементов питания, особенности погоды . - С .9-12
Ветровой режим . - С .12
Освещенность поверхности . - С .12-13
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .13-16
Состояние овощеводства открытого и защищенного грунтов в крае . - С .16-23
Модели промышленных технологий в овощеводстве . - С .23-24
Требования к сортам овощных культур для промышленной технологии . - С .24-27
Методы предпосевной подготовки семян . - С .27-29
Сортировка . - С .29-30
Намачивание, проращивание . - С .30-31
Барботирование . - С .31-32
Дражирование . - С .32-33
Прогревание . - С .33
Яровизация . - С .33-34
Закалка . - С .34-37
Использование электрофизических методов для оздоровления семян овощных культур . - С .37-49
Химический метод борьбы с сорной растительностью как элемент промышленной технологии в овощеводстве . - С .49-61
Микроэлементы и их применение в овощеводстве . - С .62-78
Стимуляторы и регуляторы роста растений . - С .78-94
УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .94
Условия проведения исследований . - С .94-110
Методика применения ТВЧ на овощных культурах . - С .110-114
Применение гербицидов в борьбе с сорной растительностью . - С .114
Учет плотности засорения . - С .114-115
Обработка опытных делянок гербицидами . - С .115-116
Определение микробиологической активности почвы . - С .116
Определение остаточных количеств гербицидов . - С .116-117
Применение микроэлементов и регуляторов роста на огурце открытого грунта . - С .117-118
Методика сортоиспытания овощных культур открытого и защищенного грунтов . - С .119
Капуста . - С .119-123
Морковь . - С .123-127
Перец сладкий закрытого грунта . - С .127-135
Огурец тепличный . - С .135-142
Томат защищенного грунта . - С .142-148
Лук-репка . - С .148-152
Томат открытого грунта . - С .152-155
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ . - С .155
Применение ТВЧ на огурце . - С .155-163
Комплексное использование ТВЧ, микроэлементов и регуляторов роста на овощных культурах . - С .164
Морковь . - С .164-170
Гумат натрия на овощных культурах . - С .170
Безрассадная капуста . - С .170-172
Рассадная капуста . - С .173-176
Морковь . - С .176-181
Огурец открытого грунта . - С .182
Огурец защищенного грунта . - С .183-184
Микроэлементы и регуляторы роста . - С .184
Морковь . - С .184-193
Огурец открытого грунта . - С .193-198
Столовая свекла . - С .198-206
Капуста . - С .206-210
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПОСЕВАХ МОРКОВИ . - С .210
Влияние плотности засорения на рост и развитие моркови . - С .210-213
Техническая эффективность применения гербицидов на моркови . - С .213-222
Техническая эффективность систем применения гербицидов против малолетних и многолетних сорных растений в посевах моркови . - С .222-227
Агроэкологическая безопасность применения гербицидов . - С .228-234
Влияние гербицидов на микробиологическую активность почвы . - С .235-238
Экономическая эффективность применения гербицидов в посевах моркови . - С .238-241
ИТОГИ СОРТОИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .242
Результаты сортоизучения овощных культур в открытом грунте . - С .242
Капуста белокочанная . - С .242-251
Морковь . - С .251-259
Томат . - С .260-265
Лук-репка однолетний . - С .265-271
Результаты сортоизучения овощных культур в защищенном грунте . - С .272
Огурец . - С .272-278
Томат . - С .278-292
Перец сладкий . - С .292-299
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассматриваются элементы промышленной технологии возделывания овощных культур: обработка семян токами высокой частоты, микроэлементами и регуляторами роста растений в чистом виде и в сочетании друг с другом, применение гербицидов в посевах моркови в комбинациях, системах и баковых смесях.


Доп.точки доступа:
Ведров, Н. Г. \рец.\; Колесникова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)